Стоит отметить, что этот день был назван так на Руси из-за подходящего весной к концу запаса квашеной капусты. Но тут на помощь приходили щавель, крапива да лебеда, откуда и совет: «В зелёные щи крапиву ищи». Вот и решили отдыхающие и гости турбазы провести старинный праздник ярко и незабываемо, участвуя в мастер-классах от шеф-поваров выксунских кафе по приготовлению этого необычного угощенья.
Первое блюдо удалось на славу, чему были очень рады участники праздника, поскольку дальше началась его дегустация. Словом, скучать не пришлось никому – после хлеба начались зрелища: были организованы и соревнования, и детские игровые площадки, и анимация, и выступление творческих коллективов округа.
Евгения Камелина. Фото Дианы Лисихиной