Возвращение с удалёнки: результаты опроса соискателей

visibility
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, в том числе из Нижегородской области, чтобы выяснить, много ли работающих соискателей работают сейчас удалённо, когда в их компаниях планируют возвращать сотрудников на рабочие места, в каком формате и т.д.

исследование-удаленка.jpg47% работающих соискателей, прошедших опрос, трудятся удалённо в связи с эпидемией COVID-19. Эта доля заметно ниже среди представителей т.н. «синих воротничков» (рабочих специальностей) – 26%. Выше всего эта доля среди представителей юридической (57%) и IT (56%) сфер. Уже вернулись на привычные рабочие места 15% соискателей: эта доля составила 26% среди бухгалтеров и финансистов и 25% среди специалистов сферы HR. 20% соискателей даже не переходили на удаленную работу в связи с эпидемией: как правило, это представители производственных специальностей (40%), а также работники компаний из медицинской/фармакологической отрасли (56%) и отрасли продуктов питания (53%).

Среди тех, кто ещё работает из дома, 66% заявляют, что в их компаниях процесс возврата на рабочие места ещё не начался. Зато среди тех, кто уже вернулся, эта доля составляет лишь 10%, 42% же говорят, что процесс возврата уже завершён, 48% – что процесс ещё не завершён. Процесс возврата ещё не начался, по утверждению 78% соискателей, занятых в компаниях из отрасли СМИ, маркетинга и рекламы, 70% – из IT-компаний. Выше всего доля тех, в чьих компаниях процесс возврата как минимум начат – среди сотрудников строительных компаний (26% – завершили процесс, 47% – в процессе).

Большинство респондентов, чьи компании ещё не начали процесс возврата сотрудников на рабочие места, затруднились ответить на вопрос о том, есть ли у работодателя план возврата (41%). 20% заявили, что в их компаниях возврат отложен на неопределённый срок, 21% утверждают, что возврат будет поэтапным, 6% – что он будет растянутым во времени и по желанию сотрудников. Лишь 1% таких соискателей заявили, что их компания решила полностью перейти на удалённый формат работы.

Среди тех соискателей, чьи компании как минимум начали процесс возврата сотрудников на рабочие места, 61% заявили, процесс проходит поэтапно: сотрудников возвращают небольшими группами. Примерно 20% утверждают, что возврат растягивается во времени в зависимости от желания сотрудников вернуться, и столько же – что возврат произошёл одномоментно и массово. 47% соискателей, в чьих компаниях процесс возврата начат или завершён, утверждают, что он занимает не более месяца. 21% утверждают, что срок – от 1 до 3 месяцев.

Что касается желания работающих удалённо соискателей вернуться в офисы/на рабочие места, то мнения разделились примерно поровну, хотя отрицательные ответы немного преобладают: 52% не хотели бы возвращаться на рабочее место в ближайшее время, а 41% – хотели бы. Больше всего доля желающих среди административного персонала (54%) и в сфере продаж (53%), меньше всего – среди начинающих специалистов и IT-специалистов (по 29%).

81% тех, кто не хочет возвращаться на рабочее место, объяснили своё нежелание тем, что им комфортнее работать из дома. 46% – тем, что они не хотят работать в маске/перчатках. 38% – боятся за здоровье себя и близких, 36% считают, что пока рано это делать.

Среди вернувшихся или вовсе не уходивших с рабочего места, 62% утверждают, что работодатели выдают им маски/респираторы для работы (как правило, это работники медико-фармакологической отрасли и розничной торговли). 37% заявили, что им выдают перчатки. Каждый пятый заявил, что их работодатели не обеспечивают средствами защиты, однако сотрудники обязаны приобретать их за свой счёт (среди респондентов, работающих в госорганах, таких – четверть). 16% и вовсе заявили, что никаких мер предосторожности на их работах не соблюдается (среди соискателей из IT-компаний таких – 36%).

hh-баннер.jpg

Использована информация https://nn.hh.ru/. Фото с сайта https://gubdaily.ru

blog comments powered by Disqus