Его обнаружили сотрудники лаборатории Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, сообщили в ведомстве.
Проба данной молочной продукции поступила на исследование в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Она была отобрана специалистами в одном из учебных заведений области. Производителем сыра является предприятие из Республики Татарстан. Лабораторные исследования показали, что при его изготовлении была нарушена технология, и в составе сыра имеются растительные жиры.
Также информация о выявлении отклонений состава продукта от нормативных требований направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер, в том числе для пресечения использования партии фальсифицированного сыра в качестве натурального молочного продукта.Фото Polina Tankilevitch с сайта Pexels