За незаконный сбыт наказывает суд . Сроки реальные, сроки большие

account_circle
visibility
За девять месяцев текущего года в Выксунском городском суде рассмотрено девять уголовных дел, связанных с незаконным распространением наркотиков. Так, обвинительный приговор вынесен выксунцу М. В феврале 2009-го он дважды пытался...

За девять месяцев текущего года в Выксунском городском суде рассмотрено девять уголовных дел, связанных с незаконным распространением наркотиков. Так, обвинительный приговор вынесен выксунцу М. В феврале 2009-го он дважды пытался сбыть героин, который был у него изъят сотрудниками наркоконтроля. В марте он незаконно продал своему знакомому В. героин массой 0,5 грамма, что является крупным размером. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (по информации, предоставленной помощником прокурора Ольгой Малеевой).
   Не менее популярен сегодня и сбыт амфетаминов. Ещё одно дело, рассмотренное городским судом. На скамье подсудимых А. и И.
   В ходе судебного заседания установлено следующее. В течение полугода первый, действуя из корыстных побуждений, неоднократно при встречах со вторым предлагал ему заниматься сбытом наркотиков. При этом обговаривались условия их продажи. В конце концов И. согласился. Договорённость была достигнута: А. приобретает зелье, организует доставку и передаёт его И., а тот оплачивает товар после его реализации. События развивались по сценарию. Амфетамин в смеси массой 48,34 грамма А. отдал подельнику, а тот отправился в Нижний Новгород – торговать. Буквально на следующий день по прибытии он был задержан сотрудниками ГУВД, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. При задержании И. в его одежде обнаружили пять пакетиков с амфетамином, в машине – ещё два с наркотиком и 36 пустых, подготовленных для фасовки. Преступный умысел И. не был доведён до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку наркотическое средство изъяли из незаконного оборота.
   Позже, оказывая содействие правоохранительным органам в изобличении преступной деятельности А., И. назначил ему ночную встречу с тем, чтобы получить следующую партию наркотика. Тет-а-тет был нарушен оперативниками, изъявшими у А. 50,92 грамма амфетамина в смеси. Физико-химическая экспертиза подтвердила наличие в ней 14,94 граммов амфетамина, что является особо крупным размером наркотического средства.
   Подсудимый А. признал вину частично. Однако доводы как подсудимого, так и его защиты в том, что И. его оговаривает, не нашли подтверждения. Было доказано, что А. и И. знакомы больше года, периодически общались, причём на вполне «дружеской ноге», соответственно, причин для оговора не было. Отрицая причастность к незаконному сбыту наркотических веществ, А., по мнению суда, пытался уйти от ответственности за содеянное. Показания подсудимого И., полностью признавшего свою вину, были согласованны с собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей.
   Таким образом, суд нашёл эти доказательства достоверными, допустимыми и достаточными для признания А. виновным. Действия А. суд квалифицировал как незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в особо крупном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, не доведённое до конца по независящим от него обстоятельствам. Действия И. – как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Первому назначено наказание в виде лишения свободы на восемь с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму – два года. Приговор, обжалованный в вышестоящую инстанцию, Нижегородским областным судом оставлен без изменения и уже вступил в законную силу.
    По информации, предоставленной Выксунским городским судом.

blog comments powered by Disqus