Заглянуть в будущее… Хоть одним глазком

account_circle
Каждый новый год – это время чудес и исполнения желаний. Нередко мы воспринимаем его как новый этап нашей жизни, поэтому нет ничего удивительного в том, что порой у нас возникает...

Каждый новый год – это время чудес и исполнения желаний. Нередко мы воспринимаем его как новый этап нашей жизни, поэтому нет ничего удивительного в том, что порой у нас возникает желание узнать: изменится ли в новом году наша жизнь к лучшему...
   Достаточно вспомнить известную песню Жанны Рождественской «Гадалка». Ведь, действительно, все мы устроены одинаково: «желаем знать, что будет». Вот и я поддалась этому соблазну и встретилась с Натальей (назову её так, настоящее имя «предсказательница» просила не называть) – девушкой, занимающейся гаданием на кофейной гуще. Люди, приходящие к ней, ждут подсказки в решении трудной жизненной задачи, предупреждения о грядущих переменах или предостережения об опасности. И она, ни капли не смущаясь, заглядывает в их будущее…

– Скажите, Наталья, как давно вы занимаетесь данным видом гадания и с чего, собственно, всё началось?
– Не люблю слово «гадание». Вот вы ко мне сейчас пришли, мы просто пьём кофе и общаемся… Позже я заглядываю в вашу чашку – в ней вижу жизнь с её перипетиями и что «кофемана» ожидает. Начала я этим заниматься больше 10 лет назад, когда вышла замуж и переехала вместе с мужем в другой город. Его родственница встретила меня со словами: «Я знала, что невестка у нас будет русская. Теперь есть кому передать свои умения…». В тот момент я не придала её словам большого значения, но новая родственница усаживала меня рядом с собой в моменты чаепития (назову так, хотя пили мы всегда заварной кофе) и комментировала каждый свой шаг. Было забавно наблюдать за происходящим, но после, когда я в шуточной форме начала по кофейной гуще предсказывать будущее своим подружкам, неожиданно для себя стала видеть различные картинки, говорила о них девчонкам, позже оказывалось, что это сбывается. Вот так появились мои первые так называемые клиенты. Потом стали приходить подруги подруг, их знакомые и родственники… А сейчас все, кто хоть раз слышал об этом.
– Грехом не считается ваша деятельность?
– Я никого ни к чему не принуждаю. Люди сами ко мне приходят, ожидая от меня своеобразной помощи. Согласитесь, это личное дело каждого – стоит им узнать собственное будущее или пускай всё идёт по накатанной. Переживаю больше по своей части – у меня ведь всё-таки дети.
– Ну хорошо. Кофе выпит, что происходит дальше?
– Итак, в чашке осталась кофейная гуща, теперь тщательно её перемешайте ритмичными круговыми движениями и вылейте на блюдце, наклоняя чашку сначала от себя, потом на себя. Вот теперь можно приступать…
– В момент гадания нужно думать о том, что хочешь узнать?
– Разумеется, нет. Всё, о чём вы хотите знать, всегда «вертится» в вашем подсознании. Поэтому нет ничего страшного в том, что вы выпили кофе, попусту болтая. Все свои мысли и тревоги вы передаёте напитку. Дальше я заглядываю в чашку и вижу, что творится вокруг вас.
– Случается ли, что увидеть будущее определённого человека невозможно?
– Да, причём нередко. С теми, кто приходит ко мне не впервые, можно сказать, контакт налажен. Новички же зачастую зажатые и напуганные, как будто ожидают от меня какого-то приговора. Пугаться тут нечего, раз пришёл ко мне за помощью такого рода, то и настроение должно быть соответственное. Сразу говорю – магией я не занимаюсь, а уж ворожбой и колдовством – тем более. Думать о том, что я какая-то мошенница, тоже не стоит, потому что от таких клиентов я потом сильно болею.
– Вы видите будущее, стало быть, и заболевания человека тоже можете распознать?
– Да, но не сами болезни, а лишь слабые места в человеческом теле. Они получаются затемнёнными на общем фоне. Говорю о них клиенту, дабы он обратил внимание на своё здоровье. Предупредить – вот моя задача. Например, пришла ко мне девушка, сказала, что у неё болит низ живота. Врачи по первым признакам предположили, что это, возможно, киста. Я же по увиденным картинкам поняла, что дама на раннем сроке беременности, о чём и сказала. Однако девушка уверяла, что бесплодна, ушла от меня недовольная такими нестыковками. Позже спасибо сказала, не ошиблась я в своём предсказании.
   Вот такой разговор получился у меня с предсказательницей. Однако, дорогие выксунцы, прежде чем пробовать заглянуть в будущее, вспомните фильм «Пророк» с Николасом Кейджем. В нём главный герой мог видеть будущее на полторы минуты вперёд. Лейтмотивом кинокартины звучит одна фраза: «Если вы знаете будущее, оно уже не будет таким. Потому что вы его знаете и можете изменить»...