Более 1,5 тыс. проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано региональным управлением Роспотребнадзора.
Об этом сообщается на сайте ведомства.
По микробиологии не соответствовали гигиеническим нормативам 2,6% исследованных проб. По физико-химическим показателям – 3,3%. Нестандартных проб по содержанию антибиотиков не выявлено.
Вместе с тем специалистами Роспотребнадзора забраковано около 0,57 тонн не соответствующих обязательным требованиям мяса, колбасы и пр. (за аналогичный период 2017 года – 0,17 тонн). Вся нестандартная продукция снята с реализации.
В случае сомнений в качестве и безопасности приобретаемой мясной продукции потребителям необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора области.
Фото с сайта dostyp.com.ua