Главным блюдом
традиционно станет уха – её можно будет не только попробовать,
но и научиться готовить на специальном мастер-классе.
На мобильных гастрономических кухнях повара будут знакомить гостей с
рыбными блюдами разных регионов России. В рамках
фестиваля пройдут мастер-классы и дегустации, в том числе
рассчитанные на самых юных участников, а также видеопрезентации
продукции.
На рыбной ярмарке гостям предложат рыбу и морепродукты Азовского и Черного морей, водоёмов Волго-Каспия и рек средней полосы России по ценам на 20−30% ниже, чем в магазинах. В ассортименте – карп, белый амур, толстолобик и форель в свежем и живом виде, свежемороженые бычки, ставрида, барабуля, копчёная рыба, консервированная продукция, креветки, мидии, варёные раки, икра и свежие устрицы.
В фестивале примут участие предприятия, работающие в зоне ответственности Азово-Черноморского, Баренцево-Беломорского, Московско-Окского, Волго-Каспийского и Средневолжского территориальных управлений Росрыболовства.
Фото из открытых интернет-источников