Спросите про общепит

visibility
В области с сегодняшнего дня работает Всероссийская горячая линия по вопросам качества услуг на предприятиях общественного питания.

Специалисты управления Роспотребнадзора до 28 апреля консультируют по вопросам:

– какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории РФ;

– как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общепита;

– что включает в себя определение «качественный продукт питания»;

– требования к предприятиям общепита категории повышенного риска, а именно, предоставляющих услуги для семей с детьми, а также отдельное детское меню;

– правила доставки продукции по заказу потребителя;

– почему продукция общепита должна быть маркирована;

– как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общепита;

– как оформить претензию в адрес предприятия, реализующего продукцию общественного питания;

– информирование потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта.

Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону: 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный), без выходных.

Фото из открыты интернет-источиков