Запоминающийся интерьер с необычными деталями - визитная карточка любого ресторана. Именно атмосфера привлекает гостей, заставляет их возвращаться снова, рекомендовать заведение своим друзьям.
Где заказать
Разработать проект самому – не вариант. Учесть мелкие нюансы, разработать концепцию, реализовать идею без знаний нереально. Вполне возможно, что на картинке дизайн будет выглядеть неплохо, а вот что получится в реальности - большой вопрос.
Проблема в том, что оценить результат можно будет только после ремонта, расстановки мебели, оборудования. То есть если что-то не устроит, нужно либо все переделывать (тратить приличную сумму), либо оставлять, как есть, надеясь, что гостям понравится.
Чтобы избежать пустой траты денег, разработку проекта лучше заказать в студии. На https://medlmed.ru/, сайте компании Мёд2 можно посмотреть готовые проекты, посчитать примерную цену, выбрать пакет услуг или просто проконсультироваться с дизайнером.
Здесь работают только с реальными отделочными материалами (заказные позиции по согласованию), предлагают авторский надзор на каждом этапе ремонта.
Красивый дизайн – плюсы для бизнеса
Первый – повышение узнаваемости бренда, лояльности гостей, привлечение новых посетителей. Это правда работает, достаточно посмотреть отзывы на тематических сайтах. Обратите внимание, что пользователи всегда отмечают понравился ли (или нет) интерьер.
Второй – красивый дизайн создает непринужденную атмосферу, то гости будут ассоциировать кафе со знакомым, безопасным местом, в котором можно отвлечься, и, конечно, придут снова.
Третий – сочетание функциональной и эстетической составляющих интерьера облегчают работу персонала, создают комфорт для гостей.
Разработка проекта – этапы
Обмер, изучение техдокументации, для понимания потенциала помещения, возможностей переноса стен, перегородок, инженерных коммуникаций. Если не планируете менять окна, декоративное остекление внутри помещения (если есть) дизайнера лучше предупредить заранее.
Разработка концепции, общего стиля оформления с учетом типа заведения общепита (паб, ресторан, кафе), кухни (открытая, закрытая), целевой аудитории.
Составление плана с расстановкой мебели (с учетом логистики между кухней и залом), расположением кухонного оборудования. Параллельно формируется ТЗ для инженеров, которые будут проектировать коммуникации (та же проводка, инженерные сети), способы подключения кухонного оборудования.
Отрисовка эскиза в цвете, дающего примерное представление, что получится после ремонта. На этом этапе клиентом вносятся правки, меняются цвета, фактуры отделочных материалов. После согласования по эскизу готовится 3D-визуализация, по сути, цифровая версия будущего интерьера.
Смета, в которую включаются артикулы отделочных материалов, светильников, мебели, декора, оборудования. А также примерная цена заказных позиций, вроде барной стойки, панно, картин на стену.
Готовый дизайн-проект - это полное руководство с чертежами (проводка, раскладка напольного покрытия, места установки розеток, светильников), реалистичными фотоизображениями, планом расстановки мебели.