Контейнеры для еды из полипропилена

2.jpg

Полипропиленовые пищевые контейнеры – распространенный вид упаковки.

Сегодня полипропиленовые контейнеры часто используют для хранения и переноса еды. Легкий и прочный материал идеально подходит для производства дешевых пищевых контейнеров. Приобрести их можно здесь https://dgm-market.ru/catalog/konteynery/dlya-goryachego/konteyner-1000ml-186kh132kh63-mm-prozrachnyy-clp-clarity-500/.

Упаковка отличается:

  • Гигиеничностью. Полипропилен абсолютно безопасен, поскольку при контакте с пищей он не выделяет вредных веществ. Контейнеры легко моются и подходят для многоразового использования.
  • Прочностью. Контейнеры характеризуются устойчивостью к механическим воздействиям. Они обеспечивают безопасную транспортировку пищи.
  • Удобством использования. Тара отличается малым весом и устойчивостью к температурным изменениям.

Контейнеры из тонкого полипропилена можно условно считать многоразовыми. Они имеют небольшой срок службы. В домашних условиях их можно использовать несколько раз, после чего они могут деформироваться. Поэтому их лучше использовать в качестве одноразовой посуды. Такие лотки реализуют комплектами.

Полипропиленовые контейнеры могут иметь разную форму и объем. Материал маркируется – PP. Он переносит широкий спектр температур: от -40°C до +130°C. Лотки разрешено использовать в микроволновых печах. Более удобными в использовании являются лотки с наличием календарной шкалы. Это позволит фиксировать дату упаковки продуктов и отслеживать срок хранения.

Полипропиленовые контейнеры оснащаются прозрачными крышками. Это позволяет видеть содержимое и  отслеживать состояние продуктов. Это повышает удобство использование лотков. Важно помнить, что прозрачные крышки не обеспечивают защиту от солнечных лучей, поэтому важно хранить продукты в них в затемненном месте.

Для продления срока службы лотков из полипропилена нужно мыть их мягкой губкой, чтобы исключить повреждение поверхности. Нельзя использовать агрессивные моющие средства. Хранить лотки нужно в сухом виде. В другом случае может появиться неприятный запах, вызванный распространение бактерий. Это может испортить продукты при хранении.