Мукопросеиватель - незаменимое оборудование на любой профессиональной кухне

Для выпечки перед использованием достаточно часто возникает необходимость в просеивании муки. Для реализации такого процесса подойдет такое оборудование, как мукопросеиватель. Благодаря его использованию есть возможность удаления достаточно крупных частиц, различных примесей, а также насыщение муки кислородом, за счет чего качество готовой продукции улучшается в несколько раз. Зачастую такое оборудование активно применяется в пекарнях, кондитерских и на хлебозаводах.

Какие существуют разновидности мукопросеивателей?

Выбор мукопросеивателя в первую очередь должен начинаться с его выбора. Среди основных видов стоит выделить такие:

  • ручные - идеальный вариант для приготовления выпечки в небольших объемах за счет собственной легкости и компактности;

  • механические - в их конструкции имеется ручной привод, благодаря чему их активно применяют в небольших пекарнях;

  • электрические - устройства, которые обладают высокими показателями производительности, поэтому зачастую необходимы для использования на больших предприятиях.

В зависимости от того, где в последующем будет применять мукопросеиватель, необходимо осуществить выбор наиболее подходящего типа.

Основные преимущества мукопросеивателей

Использование такого оборудования, как мукопросеиватель, имеет достаточно большое количество достоинств, среди которых стоит выделить такие:

  • улучшение показателей качества изготавливаемого теста - тесто становится более однородным за счет того, что в составе муки отсутствую какие-либо частицы;

  • возможность экономии времени - за минимальное количество времени можно выполнить просеивание муки в больших объемах;

  • высокие показатели гигиеничности - риск загрязнений снижается за счет того, что мука проходит через закрытую систему;

  • универсальность - есть возможность применения мукопросеивателей для разных сортов муки.

Покупая такое оборудование, как мукопросеиватель, очень важно обращать внимание на ключевые критерии выбора. Среди них в первую очередь стоит смотреть на производительность, так как для небольших пекарен подойдет показатель в 50 кг за час, а для крупных заводов он и вовсе может достигать 500 кг за час. После выбора производительности нужно определиться с типом управления, которое может быть механическим или же автоматическим. Для обеспечения гигиеничности и долговечности нужно обратить внимание на то, чтобы корпус и сама сетка были изготовлены из нержавеющей стали. В зависимости от используемого типа муки стоит выбрать подходящий размер ячеек для просеивания.