Особенности китайского чая

Китайский чай – разнообразие сортов и вкусов.

Чай является наиболее популярным напитком в мире. Его родина –  Китай. Именно на территории этой страны  чай произрастает и культивируется с древних времён. Китайцы первыми выявили и подтвердили целебные свойства чайного листа.  Постоянные поставки в Европу чая из Китая начались в семнадцатом столетии.

Сегодня китайский чай, который можно приобрести здесь отличается разнообразием вкусов видов и сортов. Из листьев  растения готовят напиток с выраженным мягким вкусом.

Особенности китайского чая:

  • Большое содержание кофеина. Это усиливает тонизирующие свойства и способствует повышению умственной активности.
  • Наличие в составе антибактериальных компонентов.  Это оказывает угнетающее воздействие на различные болезнетворные бактерии и вирусы, уменьшая риски сезонных заболеваний.

Выделяет основные шесть видов китайского чая:

  • Зеленый. В нем сохраняется большинство полезных компонентов листа.  Напиток бодрит и оказывает укрепляющее воздействие.
  • Желтый. Листья проходят специальную процедуру томления. Напиток характеризуется мягкостью и не раздражает желудок.
  • Белый. Это листья из специального сорта.  Чай считается максимально полезным и подходит в качестве профилактического протиракового средства для жителей мегаполисов.
  • Красный. В Европейском мире его называют черным. Напиток характеризуется успокаивающим и согревающим воздействием, а  также усиливает иммунитет.
  • Улун. Его изготавливают по специальной технологии. Напиток характеризуется фруктовыми и цветочными ароматами. Его часто рекомендуют для похудания.
  • Пуэр. Листья из чайных кустов, произрастающих в провинции Юьнань обрабатывают по специфическим технологии. Напиток отличается узнаваемым специфическим вкусом и запахом.

Любой  китайский чай благоприятно воздействует на органы пищеварительной системы. Напиток способствует выводу токсинов из организма и оказывает успокаивающее действие, что позволяет быстро восстановиться после напряжённого рабочего дня. В чайных листах содержится огромные количество полезных витаминов и микроэлементов.