Китайский чай – разнообразие сортов и вкусов.
Чай является наиболее популярным напитком в мире. Его родина – Китай. Именно на территории этой страны чай произрастает и культивируется с древних времён. Китайцы первыми выявили и подтвердили целебные свойства чайного листа. Постоянные поставки в Европу чая из Китая начались в семнадцатом столетии.
Сегодня китайский чай, который можно приобрести здесь отличается разнообразием вкусов видов и сортов. Из листьев растения готовят напиток с выраженным мягким вкусом.
Особенности китайского чая:
- Большое содержание кофеина. Это усиливает тонизирующие свойства и способствует повышению умственной активности.
- Наличие в составе антибактериальных компонентов. Это оказывает угнетающее воздействие на различные болезнетворные бактерии и вирусы, уменьшая риски сезонных заболеваний.
Выделяет основные шесть видов китайского чая:
- Зеленый. В нем сохраняется большинство полезных компонентов листа. Напиток бодрит и оказывает укрепляющее воздействие.
- Желтый. Листья проходят специальную процедуру томления. Напиток характеризуется мягкостью и не раздражает желудок.
- Белый. Это листья из специального сорта. Чай считается максимально полезным и подходит в качестве профилактического протиракового средства для жителей мегаполисов.
- Красный. В Европейском мире его называют черным. Напиток характеризуется успокаивающим и согревающим воздействием, а также усиливает иммунитет.
- Улун. Его изготавливают по специальной технологии. Напиток характеризуется фруктовыми и цветочными ароматами. Его часто рекомендуют для похудания.
- Пуэр. Листья из чайных кустов, произрастающих в провинции Юьнань обрабатывают по специфическим технологии. Напиток отличается узнаваемым специфическим вкусом и запахом.
Любой китайский чай благоприятно воздействует на органы пищеварительной системы. Напиток способствует выводу токсинов из организма и оказывает успокаивающее действие, что позволяет быстро восстановиться после напряжённого рабочего дня. В чайных листах содержится огромные количество полезных витаминов и микроэлементов.