Пекарские дрожжи в домашней кладовой

01-дрожжи.jpg

Любители домашней выпечки знают секрет пышного хлеба, поэтому берутся за проверенные пекарские дрожжи. В значительной степени именно они определяют вкус хлеба или выпечки. Для начинающих пекарей приготовление раствора с дрожжами является довольно сложной задачей. В  «Грейнрус» можно купить дрожжи любого вида.

Что такое дрожжи и для чего они используются?

Дрожжи веками использовались для выпечки хлеба или пирогов, а также для производства напитков. В связи с тем, что они используются в дистилляции, виноделии, пивоварении и выпечке, стоит узнать о них немного больше.

Дрожжи — одноклеточные грибы, размножающиеся почкованием. Эти микроорганизмы используются в пищевой промышленности благодаря своим свойствам. Способность расщеплять сахар на этанол и углекислый газ полезна не только при спиртовом брожении. Именно благодаря этой способности дрожжи кодзи вносят свой вклад в объем теста. В результате он становится пушистым и легким, при этом его структура пористая.

Все ли дрожжи одинаковы?

В случае спиртовых дрожжей штаммы способны к брожению при высоких концентрациях спирта. По этой причине не существует универсального штамма.

Виды дрожжей:

  • спиртовые дрожжи для самогона,
  • специальные винные дрожжи,
  • дрожжи для медовухи,
  • отборные дрожжи для сидра,
  • пивные дрожжи.

Какие хлебопекарные дрожжи используются для выпечки хлеба:

  • Сухие дрожжи.
  • Свежие дрожжи.
  • Быстрорастворимые дрожжи.
  • Пекарские дрожжи.

Свежие хлебопекарные дрожжи

Купить свежие дрожжи можно практически в каждом продуктовом магазине: маленьком и большом. Свежие дрожжи бежевого цвета, чем напоминают плавленый сыр, но отличаются от него консистенцией, потому что их можно раскрошить пальцами. Они также работают, как и пивные дрожжи.

Сухие дрожжи

Их преимущество в более длительном сроке хранения.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи — самые простые в использовании новички в мире дрожжевой выпечки. Как и сухие дрожжи, они имеют форму гранул и имеют длительный срок хранения.