На
сегодняшний день многие хозяйки хотят заменить старые плиты на новые.
Последними новинками среди кухонной техники являются индукционные варочные
панели. Они отличаются высоким качеством, легким уходом и действительно
совершенным дизайном. Если присмотреться, то готовить на них различные блюда –
это одно удовольствие. Правда, важно действительно выбрать индукционную
варочную плиту по душе и финансовым возможностям. Различные варианты всегда
можно присмотреть на специализированном сайте: https://remontexpert.top/bytovaya-tehnika/krupnaya-tehnika-dlya-kuhni/reyting-induktsionnoj-varochnoj-paneli-2-konforki.html, где в удобном для просмотра
онлайн-каталоге представлен не только большой спектр современной кухонной
техники, но еще и установлены весьма демократичные и лояльные цены.
К чему присмотреться?
При выборе важно учитывать размеры, характеристики, преимущества и конечно же функциональные возможности, без которых готовка не будет такой сказочной, как может быть.
Подход к выбору индукционной варочной панели требует изучения ее особенностей. Существует целый ряд характеристик, на которые стоит обратить внимание.
Главное отличие индукционной плиты от любой другой — то, что данные устройства разогревают только дно посуды и продукты в ней. Другими словами, индукционные плиты задуманы так, чтобы не тратить энергию на разогрев самих конфорок. Именно поэтому о такую плиту невозможно обжечься.
Что важно учесть?
На какие характеристики желательно обратить внимание при выборе лучшей индукционной варочной панели:
- Количество конфорок, которое станет оптимальным. Для 1-2 человек обычно достаточно 1-2 поверхностей нагрева. Если семья большая, то лучшим вариантом будет 4 конфорки. Это дает возможность готовить одновременно несколько блюд.
- Расположение и сама конфигурация элементов нагревания также будет отличаться. Существуют конфорки в виде круга, овала и даже треугольника. Останавливаясь на той или иной конфигурации нужно заранее подумать, не будет ли мешать кастрюля сковородке, турке с кофе ковш с кашей.
- Нельзя забывать и о такой характеристике, как покрытие конфорок. Дно посуды должно занимать не меньше 70% нагревающей зоны. В противном случае конфорка под этой посудой не включится.