В современном мире стремительно растет
спрос на белковое сырьё. Это результат увеличения потребления продуктов
животного происхождения – мяса, молока и яиц. В настоящее время соя и рапс
являются важнейшими поставщиками кормового белка. Это масличные растения, из
которых после отжима масла мы получаем ценное, высокобелковое сырьё (шрот) для
производства кормов для птицы, свиней и крупного рогатого скота. И соевые бобы,
и рапс содержат антипитательные соединения (ANF), которые вредны для
продуктивности и здоровья животных. Для изготовления кормов и отжима масла
можно купить оборудование через сайт. Также можно мини комбикормовый завод купить.
Оборудование:
- Экструдирование.
- Измельчение и смешивание.
- Гранулирование.
- Масло-прессование.
Состав и уровень антипитательных веществ могут быть значительно снижены. Популярные технологии включают термическую обработку, экстракцию или экструзию. Каждый из этих процессов уничтожает нежелательные антипитательные соединения, но в то же время сильно ослабляет качество белка, столь желательного в питании животных. ЗУБР восполняет этот пробел, поставляя кормовые компоненты высочайшего качества благодаря современным технологиям.
Что такое экстракция и экструзия?
В настоящее время наиболее востребованные на рынке белковые компоненты – постэкстракционный шрот – получают как побочный продукт отжима масла из масличных культур (сои, рапса, подсолнечника). Производитель масла зависит от количества отжатого масла. Поэтому они разработали очень эффективную технологию получения масла. В конечном продукте (шрот после экстракции, например, соевый или рапсовый шрот) содержание масла не превышает 1%.
Зерно (соя, рапс) механически отжимают на прессах, затем для дальнейшего извлечения масла экстрагируют, т.е. промывают органическими растворителями (бензин). К сожалению, весь процесс сильно ограничивает усвояемость и усвоение белка, содержащегося в готовой муке после экстракции. Белок очень чувствителен к высоким температурам, что позволяет ограничить антипитательные соединения. Температура около 130-140С, сопровождающая прессование на прессах, вызывает необратимое разрушение белка, который становится неусвояемым для птицы и свиней.