Технология для изготовления кормов и отжима масла

Технология для изготовления кормов и отжима масла

В современном мире стремительно растет спрос на белковое сырьё. Это результат увеличения потребления продуктов животного происхождения – мяса, молока и яиц. В настоящее время соя и рапс являются важнейшими поставщиками кормового белка. Это масличные растения, из которых после отжима масла мы получаем ценное, высокобелковое сырьё (шрот) для производства кормов для птицы, свиней и крупного рогатого скота. И соевые бобы, и рапс содержат антипитательные соединения (ANF), которые вредны для продуктивности и здоровья животных. Для изготовления кормов и отжима масла можно купить оборудование через сайт. Также можно мини комбикормовый завод купить.

Оборудование:

  • Экструдирование.
  • Измельчение и смешивание.
  • Гранулирование.
  • Масло-прессование.

Состав и уровень антипитательных веществ могут быть значительно снижены. Популярные технологии включают термическую обработку, экстракцию или экструзию. Каждый из этих процессов уничтожает нежелательные антипитательные соединения, но в то же время сильно ослабляет качество белка, столь желательного в питании животных. ЗУБР восполняет этот пробел, поставляя кормовые компоненты высочайшего качества благодаря современным технологиям.

Что такое экстракция и экструзия?

В настоящее время наиболее востребованные на рынке белковые компоненты – постэкстракционный шрот – получают как побочный продукт отжима масла из масличных культур (сои, рапса, подсолнечника). Производитель масла зависит от количества отжатого масла. Поэтому они разработали очень эффективную технологию получения масла. В конечном продукте (шрот после экстракции, например, соевый или рапсовый шрот) содержание масла не превышает 1%.

Зерно (соя, рапс) механически отжимают на прессах, затем для дальнейшего извлечения масла экстрагируют, т.е. промывают органическими растворителями (бензин). К сожалению, весь процесс сильно ограничивает усвояемость и усвоение белка, содержащегося в готовой муке после экстракции. Белок очень чувствителен к высоким температурам, что позволяет ограничить антипитательные соединения. Температура около 130-140С, сопровождающая прессование на прессах, вызывает необратимое разрушение белка, который становится неусвояемым для птицы и свиней.