Оранжевый – пламя, чёрный – дым

visibility
Об этой символике цветов георгиевской ленточки в первый день их выдачи напомнил Александр Цыбалов, председатель Совета ветеранов.

Он призвал детей и молодёжь, которые 25 апреля пришли к Вечному огню, бережно обращаться с только что розданными символами памяти, потому что за ними – жизни сотен советских солдат, мирного населения, боль и кровь народа.

Помнить историю, чтить героев, быть достойными славы предков призвали получавших ленточки Оксана Габдрахимова, заместитель главы администрации округа, Дмитрий Махров, председатель Совета депутатов, Ирина Вятина, начальник отдела молодёжной политики и другие почётные гости торжественной церемонии.

В Выксе георгиевские леточки будут раздавать до 9 Мая включительно. Организаторы акции в нашем округе – управление культуры администрации и штаб «Волонтёров Победы».

Это 25 апреля ребятам (в основном на площади присутствовали дети) запомнится не только пламенным оранжевым цветом полосок лент, пламенем Вечного огня и скорбной минутой молчания по павшим, но и белыми голубями – выпущенными в небо символами мира. День Победы – одновременно день оплакивания потерь и день радости за приобретённое будущее.

Фото автора

blog comments powered by Disqus