К вопросу о детях войны

account_circle ВР
visibility
В канун Нового года в редакцию «ВР» пришло письмо от нашего постоянного подписчика Анатолия Еремея.

Мы не могли оставить его без внимания, сегодня публикуем без сокращений.

    

Дорогая редакция!

Очень прошу поместить в газету моё обращение о ходатайстве перед Заксобранием Нижегородской области о признании моего поколения детьми войны.

Это благородное дело. Сражаюсь более 10 лет, но премьер РФ Дмитрий Медведев не желает рассматривать. А вдруг возы-меет действие ходатайство от В. Кочеткова и Д. Махрова и областные власти примут решение о введении статуса «Дети войны»?!

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые Владимир Викторович и Дмитрий Вячеславович!

Вы наделены властными полномочиями, пользуетесь авторитетом у населения Выксы. При вашем непосредственном руководстве город преобразился сказочно. Чего стоят только городской парк, пешеходные и проезжие дороги! Отдельное спасибо за благоустройство Комсомольской площади. Выкса постоянно обновляется! 

В связи с вашими добрыми делами прошу вас от себя лично (как непризнанный ребёнок войны) и от моих одногодков – обратитесь к законодательному органу Нижегородской области с просьбой о рассмотрении и принятии решения о статусе «Дети войны». Во многих регионах России этот вопрос решён положительно – в Адыгее, Амурской, Псковской, Иркутской, Оренбургской и Самарской областях, Бурятии, Красноярском крае. Но нас на федеральном уровне в лице председателя Правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева не желают знать. Самым молодым из нас 75 лет. Поколение потихоньку уходит в мир иной.

Поучаствуйте в добром деле, Владимир Викторович и Дмитрий Вячеславович! За это вам выксунцы скажут огромное спасибо.

Анатолий Еремей, 1938 года рождения, пенсионер,
 бывший шахтёр Заполярья с 33-летним подземным стажем

   

К вопросу о детях войныВопрос о статусе «Дети войны» действительно волнует многих выксунцев. 

– Это было очень страшное время, – рассказала Алевтина Кудрявцева (на фото), – мы жили в Нижнем Новгороде. Бомбили каждую ночь, мы пухли от голода. 

Поэтому я считаю несправедливым, что в нашей области нет статуса «Дети войны».

Будем надеяться, что руководителям округа удастся продвинуть дело. Это особенно актуально в Год Памяти и Славы!

Ася Шнитко. Фото Айгюль Измайловой

blog comments powered by Disqus