Во имя славы воинской и правды...

visibility
О чём мы задумываемся, когда слышим слово «ветеран»? Оно образовано от латинского veteranus (vetus – старый). В Древнем Риме так называли солдата, отслужившего срок в армии. В современном восприятии чаще...

О чём мы задумываемся, когда слышим слово «ветеран»? Оно образовано от латинского veteranus (vetus – старый). В Древнем Риме так называли солдата, отслужившего срок в армии. В современном восприятии чаще всего ветераны – это пожилые люди, причём особо мы выделяем тех, кто прошёл Великую Отечественную войну. Почему особо? Вспомним гайдаровское: «Слава его скромна и высока. Он дорожит своим честным именем, которое пронёс через нужду, войны…». Написанные в 30-х годах прошлого века, эти строки очень точно характеризуют тех, кого мы сегодня зовём Ветеранами. Уже ушедшие живут в наших воспоминаниях. А в рассказах живущих воссоздаются события самой грозной войны ХХ века. Наши ветераны всегда в строю. Но всё же они нуждаются в участии.
   Только один пример. У Анатолия Ивановича Тощева, труженика тыла, случилась беда. Сгорел дом. Остаться без крова, когда тебе за 80… Ситуация кажется непоправимой. Но только на первый взгляд. Конечно, Анатолий Иванович на какое-то время нашёл приют. Однако власть не осталась безразличной к происшедшему. Из резервного фонда правительства Нижегородской области ему выделили 425 тысяч рублей. На условиях софинансирования столько же выдадут из районного бюджета. Соответствующие корректировки в основной финансовый документ района уже внесены решением последнего заседания Земского собрания. Этому ветерану помогли. Однако поддержка требуется не одному ему. И она оказывается. Причём не только в канун праздника Победы, но постоянно. И не только со стороны власти. Протянуть руку помощи готовы и товарищи из ветеранских организаций, и волонтёры, и просто хорошие люди.

blog comments powered by Disqus