В Антоповке появились новые тротуары, в Строителе пущена котельная

visibility
О том, как за год изменилась жизнь избирательного округа №4.

Одним из актуальных на протяжении последних лет остаётся вопрос обустройства пешеходных дорог в Антоповке. И он постепенно решается. В 2018 году сделаны тротуары от улиц Гастелло и Челюскина к м-ону Молодёжному. 


Главное – дороги

«Это участок от остановки к школе и от школы по направлению к ФОКу, – объяснила Елена Чернышева, директор школы №4. – Ими пользуются многие наши ученики, и родители благодарны за проделанную работу». 

Как отмечает депутат Игорь Беспалов, представляющий интересы данной территории, это сняло лишь часть проблем: «Конечно, детям нужно обеспечить безопасность, но поступающие ко мне обращения жителей, касались не только этого района. Очень важно сделать пешеходную дорогу от Борковского проезда до школы №4 (я сам мальчишкой часто ходил по ней). В приоритетные задачи на будущий год выделил именно её. Надеюсь, что удастся изыскать возможности на эти работы в бюджете.

Вторая основная для Антоповки проблема связана с близким расположением грунтовых вод. Пока промыли имеющуюся ливневую канализацию, на следующий год запланирован её ремонт, сейчас прокладывают новую траншею на улице Металлургов. На сегодняшний день наше градо-образующее предприятие выделило 50 погонных метров труб, необходимых для обустройства новой ливнёвки, специалисты разработают проект. Таким образом, мы станем ещё на шаг ближе к решению проблемы».

Вопросы, как и во многих других зонах округа, в Антоповке связаны и с автодорогами. По обращению жителей в этом году сделан ямочный ремонт подъездного пути к контейнерной площадке в м-оне Молодёжном, обновлено щебневое покрытие грунтовых дорог здесь и в м-оне Западном. Также по пожеланиям жителей, установлены две искусственные неровности на дороге вдоль школы №4. Сделаны подъездные пути к ФОКу «Баташев-Арена» (эти работы финансировались из местного бюджета). Пуск в эксплуатацию этого комплекса стал одним из самых значимых событий для всех выксунцев, а тем, кто живёт в Антоповке, сюда добираться быстрее и удобнее всего.

(Напомним, для желающих приехать из других районов города, недавно организован новый маршрут №10а).


Сохранить историю

Это не единственные положительные события за год. Главным юбиляром округа стала школа №4, которая отметил своё 155-летие. «У нас получилось поздравить с праздником весь коллектив, каждого, кто трудится в школе – большую поддержку здесь оказал наш депутат Игорь Беспалов. Он также вовлечён в работу над школьным музеем, в частности по сохранению памяти выпускника школы №4, Героя Советского Союза Ардальона Вениаминовича Баранова», – поделилась Елена Чернышева.


Изменений много

Избирательный округ №4 большой, в него входит не только Антоповка, но и, например, посёлок Строитель, где построили и запустили котельную, и улица Братьев Баташевых, на которой в этом году отремонтирована дорога и сделаны тротуары. 

Кстати, изменения на территории происходят и по инициативе самих жителей. Например, в этом году домашний детский сад «Гномики» в Антоповке стал победителем конкурса «Начни своё дело». На полученный от ОМК грант обновлено помещение группы, где теперь есть тёплый пол, приобретены новые игрушки.

Облик округа меняется общими усилиями властей и тех, кто непосредственно живёт здесь. Конечно, не все проблемы удаётся решить сразу. Что-то сделано в этому году, а уже на 2019-й есть перспективы того, что в Антоповке улучшится система ливневой канализации.


В избирательный округ №4 входят: 

м-оны Западный, Молодёжный, Молодёжный-2; улицы 30 лет Комсомола, 40 лет Октября, Братьев Баташевых, Борковский проезд, Веретенова, Виноградова, Войкова, Выксунская, Гастелло, Дзержинского, Жилкооперации, Западная, Зелёная, Комсомольская, Лазо, Локтя, Луговских, Металлургов, Павлика Морозова, Новая Слобода, Одесская, Окская, Парашютная, Старшего матроса Астахова, Тюрина, Федеративная, Фигуровской, Челюскина, Школьная; квартал Инженера Шухова; переулки: Войкова, Дзержинского, Зелёный, Парашютный, Садовый; посёлок Строитель. 

Депутат территории – Игорь Беспалов, начальник службы подвижного состава ВМЗ.

Фото из архива школы №4

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Политика