В России могут установить новое почётное звание

visibility
В Законодательном собрании состоялось заседание фракции «Единая Россия». Депутаты выступили с инициативой внесения в Государственную Думу проекта федерального закона «О почётном звании РФ „Город военно-трудовой славыˮ».

Законопроект направлен на увековечение памяти городов и тружеников тыла, внёсших значительный вклад в победу над врагом в годы Великой Отечественной войны и в развитие промышленного и оборонного потенциала России.

– Многое было сделано в стране, чтобы увековечить память о героических событиях и героях военных лет, – отметила заместитель председателя ЗС НО, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина. – Учреждены и присвоены звания «Город-герой» и «Город воинской славы». Но наряду с военнослужащими, участвовавшими в боевых сражениях в годы Великой Отечественной войны, неоценимый вклад в победу внесли труженики тыла. Многие города страны работали днём и ночью, обеспечивая фронт необходимым количеством вооружения, боеприпасов и продовольствия. Надеемся на поддержку законопроекта другими регионами и нашими федеральными коллегами. И, безусловно, будем претендовать на получение Нижним Новгородом почётного звания – «Город военно-трудовой славы», которое может стать отличным подарком всем нижегородцам в канун 800-летия города.

Фото с сайта regnum.ru

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Политика