«Единая Россия» расставила приоритеты

account_circle ВР
visibility
В Москве 7-8 декабря прошёл XVIII Всероссийский съезд партии – по сути, ключевое событие в партийной жизни за год.

Главный лейтмотив – обновление. Уходящий год для «Единой России» был не самым простым, и сейчас в партии есть чёткое понимание: ей есть над чем работать и куда стремиться.

Чтобы партийная работа стала ещё эффективней, принят целый ряд важнейших решений. Они касаются не только непосредственно членов «Единой России», но и всех без исключения жителей страны, поскольку именно от взаимодействия партии как главной политической силы страны и крупнейшей общественной организации с населением зависит то, с какой скоростью и насколько качественно будут решаться острые социальные вопросы.

Одно из ключевых решений – для всех членов партии введут определённые этические нормы, чтобы исключить такие явления как, например, хамство и заносчивость при общении с избирателями. Кроме того, эти правила направлены на то, чтобы все депутаты выполняли данные ими во время избирательной кампании обещания. Открытость и ответственность – то, чем должен руководствоваться в своей работе каждый чиновник и депутат. Об этом говорил в своём выступлении на съезде Президент Владимир Путин.

Партия решила провести оценку деятельности всех своих депутатов. Проверить, кто работает хорошо, а кто – не очень. Для этого введут даже специальную систему контроля, которая будет включать в себя в том числе и рейтинг депутатов, составленный на основе отзывов о его работе. Что особенно важно: все эти данные будут находиться в открытом доступе, и любой житель сможет проверить, насколько хорошо работает тот или иной народный избранник.

Кстати, эта инициатива имеет непосредственное отношение к Нижегородской области. У нас система контроля эффективности депутатов работает с июля и уже дала свои результаты. Об этом на съезде на дискуссионной площадке «Обновление» рассказал секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин, который и предложил ведение этой системы в регионе:

«Такая система оценки вовлечёт в повестку всех членов нашей партии, позволит стимулировать взаимодействие депутатского корпуса с местными и первичными отделениями. Кроме того, это даст объективную  информацию региональным отделениям о том, как и чем живёт партийная структура. А также это будет важным фактором и мотивом для поддержки со стороны партии того или иного депутата на следующий политический цикл».

Кроме того, на съезде принято решение, что «ЕР» займётся обучением молодых лидеров, поддержкой общественных и гражданских инициатив, значительно расширит взаимодействие с общественными объединениями, а также начнёт реализацию сразу нескольких новых партийных проектов. Что особенно важно – во всей этой работе ставка будет сделана именно на регионы.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, при подготовке к съезду в регионе проведена очень серьёзная работа:

«В этом году вся подготовка к съезду и сам съезд прошли с акцентом на региональную составляющую. В Нижегородской области на уровнях местных отделений были организованы дискуссионные площадки для обсуждения и выработки решений, которые могут быть реализованы на уровне страны. Некоторые модели, которые мы уже апробировали у нас, будут тиражированы».

«Прошедший  съезд можно назвать съездом регионов, потому что результаты разворота в сторону региональных отделений, в сторону субъектов РФ, местных и первичных отделений, который Андрей Анатольевич Турчак провозгласил ещё весной этого года, мы уже видим сегодня. И весь год мы находили этому подтверждение. У нас в Нижегородской области, как и во всех регионах, прошло огромное количество мероприятий, были внесены тысячи предложений и инициатив с мест, которые и стали основой решений, принятых сегодня на заседании. Мне кажется, кардинальный сдвиг очень качественно отразится на партии, на её обновлении и развитии. Это очень своевременно, очень содержательно и очень профессионально», – считает Денис Москвин.

Необходимость обновления партии, говорили участники съезда, связана с необходимостью соответствовать требованиям времени, новым вызовам, а также реализовывать те важнейшие для всей страны задачи, которые поставил Президент в своем майском указе. Для того чтобы работа по всем направлениям велась максимально эффективно, на съезде работало сразу несколько дискуссионных площадок, на которых регионы могли обменяться опытом, рассказать о самых успешных и интересных практиках.

Кроме того, на съезде приняты и важнейшие для Нижегородской области политические решения. Губернатор Глеб Никитин и секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин избраны в состав Генерального совета партии. Кроме того, Денис Москвин вошел и в Президиум Генерального совета, по сути – высший политический орган. А это значит, что ни одно важное политическое решение не пройдёт мимо нашего региона.

Фото из архива НРО "Единая Россия"

Еще по теме: Политика