Конкурс в школу составил 44 человека на место

visibility
В Москве 2 марта завершил работу первый поток модуля Высшей партийной школы «Единой России».

ВПШ – это постоянно действующая система обучения для членов и  сторонников «Единой России». О запуске проекта было объявлено на съезде партии в декабре 2018 года. Идеология и методология обучения, программы были разработаны экспертами Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). 

Для участия в первом этапе проекта «Политический лидер» было подано  более 8,5 тысячи заявок. Из них Фондом отобраны 150 человек. 

Слушатели прошли как теоретические, так и практические форматы обучения: лекции, семинары, тренинги по политической коммуникации, планированию избирательной кампании, конфликтологии, оценке рисков и др. Программа обучения предусматривает несколько модулей: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и другие.

На встрече с обучаемыми председатель правления фонда Константин Костин подчеркнул: «Выборы в Государственную Думу в 2021 году открывают сезон большого политического транзита, и поэтому результат партии будет иметь критически важное значение. Он определит положение, статус и роль в политической системе «Единой России» не только на срок полномочий следующего созыва, а на гораздо более длинный исторический период». 

Глава ФоРГО акцентировал внимание участников на том, что в настроениях общества в 2018 году произошли глобальные сдвиги, и профессиональным политикам необходимо быть готовыми к встрече с «чёрными лебедями».

Комментируя начало работы проекта, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семёнов заметил, что школа вызвала большой интерес у региональных единороссов. Конкурс составил 44 человека на место. Это объясняется составом преподавателей, среди которых были такие известные эксперты и политики, как президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров, руководитель Экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов, глава холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко.

Фото с сайта agenda-u.org

Еще по теме: Политика