На дополнительные выборы зарегистрированы шесть кандидатов в депутаты

visibility
Единый день голосования в стране в этом году пройдёт 8 сентября. На территории нашего округа тоже состоятся выборы.

Печникова-Марина.jpgО них «ВР» рассказала председатель окружной избирательной комиссии Марина Печникова.

– Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов II созыва пройдут по одномандатному избирательному округу №25.

29 июля состоялось заседание окружной избирательной комиссии (ОИК), которая приняла решение о регистрации кандидатов. В их числе: Денисов Денис Владимирович (самовыдвижение), Козерадская Екатерина Анатольевна (НРО партии «Единая Россия»), Орлов Александр Николаевич (НРО партии «Справедливая Россия»), Парамонов Сергей Александрович (самовыдвижение), Страхов Дмитрий Анатольевич (НРО ЛДПР), Шибанов Николай Иванович (Выксунское местное отделение КПРФ). Теперь кандидаты могут приступить к агитации. Согласно закону, в СМИ это можно будет делать с 10 августа до 00:00 часов 7 сентября.

В 14.00 6 августа в помещение ОИК состоится жеребьёвка о предоставлении права на использование кандидатами печатных площадей и эфирного времени на бесплатной основе. Для этого не позднее этой даты нужно подать в СМИ соответствующее заявление. В противном случае – они такое право теряют. Агитационные материалы, изготовленные организациями, которые не входят в перечень, утверждённый ОИК (он размещён в разделе «Окружная избирательная комиссия» на сайте администрации округа), будут считаться недействительными и выпущенными с нарушениями избирательного законодательства.

Что касается избирателей, то они могут проголосовать досрочно, начиная с 28 августа. Основаниями может стать отъезд, график работы и иные уважительные причины, перечисленные в законе. Для этого нужно написать заявление в избирательную комиссию, где избиратель внесён в список.

Уважаемые выксунцы, обратите особое внимание, что голосовать могут только граждане, прописанные в рамках избирательного округа №25. Центры избирательных участков: школа №8 и гимназия №14. Границы участков опубликованы в «ВР» от 26 июля 2019 года.

Фото Лидии Козоедовой 

blog comments powered by Disqus