Брак полезен для мужчин

visibility
МИРовые новости Стресс ведёт к ожирению

Исследователи из Великобритании вновь сумели удивить: на этот раз учёные из колледжа Лондона выяснили, что брак, с точки зрения здоровья, полезен не для женщин, а для мужчин, сообщает CPV.ru.

В ходе своего исследования учёные проверили состояние здоровья девяти тысяч добровольцев и выяснили, что замужество практически никак не влияет на здоровье женщин. Дамы среднего возраста, никогда не состоявшие в браке, имеют такие же шансы на развитие метаболического синдрома (сочетание диабета, ожирения и высокого кровяного давления), как и замужние женщины. В целом же здоровье женщин, никогда не вступавших в брак, оказалось намного крепче, чем у холостых мужчин. К примеру, около 14% холостяков страдают от сердечных заболеваний, а незамужних дам эта проблема практически обходит стороной. Впрочем, исследователи всё же оставили небольшую лазейку для мужчин, решившихся на развод. Здоровье таких представителей сильного пола останется после развода на высоком уровне, если они быстро найдут себе новую спутницу жизни.

 

Брак полезен для мужчин14 июня Dni24.Com получил информацию, что работа, являющаяся непривычно стрессовой, способна привести к риску развития ожирения.

Данный вывод был сделан учёными лондонского Университетского колледжа на основании информации восьми исследований, в которых принимали участие в общей сложности свыше 60 тысяч человек. Согласно подведённым итогам стало известно, что люди, чья работа в течение нескольких лет становилась более напряжённой, оказались более склонны к набиранию избыточного веса. Данный факт исследователи связывают с тем, что вследствие «авралов» сотрудникам приходится проводить на рабочем месте больше часов. Это в целом довольно негативно отражается непосредственно на режиме питания, а также на физических нагрузках. Вместе с этим в стрессе люди зачастую предпочитают «комфортную» еду, при помощи которой «заедают» проблемы. К тому же для компенсации перегрузок на работе организму требуется дополнительная энергия, поэтому люди употребляют фастфуд, а также сладости.

 

Ольга Попова. Фото из открытых интернет-источников