Бьёт – значит…

visibility
МИРовые новости 12 автомобилей ушло под землю Хотят продлить санкции

Немецкая государственная газета Deutsche Welle поставила под сомнение «евроинтеграционные потуги Украины» из-за дебошей в Верховной Раде, пишет интернет-издание «Свободная Пресса».

В минувший четверг депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове свою коллегу Александру Кужель из партии «Батькивщина», в результате чего даму госпитализировали с сотрясением мозга. А поскольку коллеги пострадавшей заявили, что не будут участвовать в заседаниях Рады, пока Тетерука не лишат депутатского мандата, под угрозой срыва оказалось намеченное на 10 ноября обсуждение пакета законов о безвизовом режиме Украины и Евросоюза.

Провалила Верховная Рада и принятие антидискриминационной нормы в Трудовой кодекс и антикоррупционных законопроектов, на которых настаивал Евросоюз.

 

Посетители ресторана лишились транспортных средств из-за провала грунта, сообщает Lifenews.ru.

Инцидент произошёл в городе Меридиан, штат Миссисипи. На территории парковки ресторана IHOP сразу 12 автомобилей всего за несколько секунд буквально провалились под землю. Представитель отдела общественной безопасности городской администрации сообщил, что причины провала ещё предстоит установить, но заверил, что это не последствия обвала карстовой воронки.
Приехавшие на место пожарные установили, что площадь обвала примерно 10 метров в ширину и 120 метров в длину, а глубина – более 4,5 метра.

 

Евросоюз намерен продлить в декабре санкции против России ещё на полгода, сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве ЕС.

По данным издания, эта мера якобы необходима для ускорения мирного процесса на Восточной Украине. Официально решение о продлении санкций, видимо, будет принято на саммите ЕС 18 декабря.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности, оборонной промышленности и высоких технологий. Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Решение вступило в силу 23 июня.

 

Юлия Антонова