Депутат Государственной Думы встретилась с выксунцами

visibility
Наталья Назарова побывала в нашем округе 26 февраля, побеседовала с активной молодёжью, провела личный приём граждан и дала старт работе «Семейной приёмной».

В арт-пространстве представители студенчества и волонтёры задали Наталье Назаровой вопросы, связанные с работой систем здравоохранения и образования, а также по теме пенсионного возраста, высказав своё мнение. Обсудили нацпроекты, которые реализуются в том числе на территории Выксы. Тем, кто не смог сразу сформулировать вопросы, депутат предложила задать их через её страницы в социальных сетях – профиль открыт.

В Доме книги представитель федерального парламента ответила на личные и более конкретные вопросы выксунцев. Они касались обслуживания газового оборудования и ряда действующих социальных программ. Все проблемы взяты в работу. 

В этот же день Наталья Назарова дала старт работе «Семейной приёмной» по вопросу «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми». Консультации проводились в отделении партии «Единая Россия» три дня.

«Наше государство – социальное, предоставляет много видов материальной помощи и мер поддержки. Мы в Государственной Думе проанализировали исполнение бюджета по графе «социальная поддержка» и поняли, что те деньги, которые выделяются, используются далеко не в полной мере. Это говорит о том, что многие просто не знают, на какую помощь могут рассчитывать. Даже я как депутат, безусловно владеющий большим объёмом информации, не берусь давать консультации, потому что есть федеральные меры поддержки, есть региональные, которые различны в каждом субъекте, и все они зависят от определённых критериев и обстоятельств. Владеть всей информацией сложно, нужна подготовка и полная осведомлённость. Так и возникла идея «Семейных приёмных», где специалист в данной области даст качественную бесплатную консультацию. Я надеюсь, этот проект будет полезен жителям округа», – прокомментировала Наталья Назарова.

К работе в «Семейной приёмной» будут привлекаться специалисты сферы образования, соцзащиты, здравоохранения, юристы. Среди вопросов, которые будут затрагиваться: обучение детей с особенностями развития, выплата алиментов на содержание детей, получение ипотеки по льготным условиям. Записаться на приём могут не только представители семей с детьми, но и другие категории граждан.

Фото автора

blog comments powered by Disqus