МЫ ВМЕСТЕ, МЫ ЕДИНЫ

visibility
Что такое День народного единства? Это относительно новый праздник для россиян дня сегодняшнего, который отмечается 4 ноября. Это день единства всех российских народов, а не повод для нацистских настроений. Это...

Что такое День народного единства? Это относительно новый праздник для россиян дня сегодняшнего, который отмечается 4 ноября. Это день единства всех российских народов, а не повод для нацистских настроений. Это день спасения России от самой большой опасности, которая когда-либо ей грозила. Это возрождённый праздник со своей историей, а не просто замена 7 ноября. Это день реальных дел, а не 
сомнительных маршей.


Из истории. Почти четыре столетия назад народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени. В Смуту «беспредельничали» Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре, а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведёт, когда приберёт её к рукам.
   Тянулось это долго, и если бы осуществились планы польской шляхты, то не жить бы нам с вами ни в СССР, ни в России, ни в Выксунском муниципальном районе. Кто его знает, кем бы мы сейчас были?..
   Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ. Он отдавал последние гроши на вооружение и шёл освобождать свои земли. Объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.
   Этот день по праву называют Днём народного единства. Другого такого дня в русской истории не было. С 2005 года 4 ноября в России государственный выходной. В 2008 году 4 ноября в нашей стране впервые отмечался новый национальный праздник – День народного единства. Ныне покойный Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: «Пусть новый праздник послужит единению народа, осознанию того, что Россия – наша общая Родина. Мировоззренческие, национальные, социальные и другие различия, неизбежные в любом современном государстве, всё же не должны препятствовать нашим общим трудам ради процветания Отечества и благоденствия живущих в нём людей». Он также призвал россиян превратить 4 ноября в «день добрых дел и заботы о людях».

МЫ ВМЕСТЕ, МЫ ЕДИНЫ
МЫ ВМЕСТЕ, МЫ ЕДИНЫ
МЫ ВМЕСТЕ, МЫ ЕДИНЫ
МЫ ВМЕСТЕ, МЫ ЕДИНЫ
МЫ ВМЕСТЕ, МЫ ЕДИНЫ
Выксунцы не отстают. Взгляните на эти фотоснимки! Мы вместе, и мы – едины.