Пытаются следить за Путиным через экс-канцлера Германии

visibility
МИРовые новости Нашли древний город Ожидается большое застолье

Американские спецслужбы продолжали слежку за канцлером Германии Герхардом Шрёдером и после ухода с поста – из-за его близости с Россией. Об этом пишет газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в спецслужбах США.

Шрёдер покинул пост канцлера в 2005 году, после чего заинтересовался российским энергетическим сектором. В 2006 году он стал председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, которая контролируется «Газпромом».

Кроме того, по данным издания, Агентство национальной безопасности США пыталось добыть через Шрёдера информацию о российском президенте Владимире Путине, поскольку Шрёдер и Путин находятся в дружеских отношениях.

Ранее на сайте WikiLeaks были опубликованы документы, из которых следует, что Агентство национальной безопасности США на протяжении десятилетий вело слежку за тремя канцлерами ФРГ.

 

В субботу студенты-археологи во время очередных раскопок обнаружили останки древнего городища в графстве Дорсет в Великобритании, сообщает VistaNews.

Специалисты в областиархеологии утверждают, что данная находка является очень важной для дальнейших открытий и для истории Британии в целом. Как утверждает Майк Рассел, преподаватель Борнмутского университета, в ходе раскопок было найдено большое количество орудий труда древнеримского поселения.

Британские студенты нашли ткацкий станок, инструменты для обработки металла, а также ручную мельницу, с помощью которой местные жители мололи зёрна.

Ранее считалось, что древние поселенцы Великобритании занимались единственным делом – охраной высоких крепостей и других сооружений.

 

В британской столице началась подготовка ко дню рождения королевы Елизаветы II, несмотря на то что торжества пройдут почти через год, в июне 2016-го.

Примечательно, что в ходе празднования юбилея планируется организовать самое большое за всю историю Британии застолье, на которое получат приглашение 10 тысяч гостей.

 

Ольга Попова. Фото из открытых интернет-источников