Россия & Греция: Вашингтон встревожен

visibility
МИРовые новости Из бассейна – в больницу Десятки рейсов отложены

США встревожены укреплением связей Греции с Россией и поэтому негласно убеждают Германию и её партнёров по Европейскому союзу пойти на компромисс на переговорах по вопросу урегулирования долгов Афин.

Такое мнение высказала в воскресенье влиятельная британская газета Financial Times.

«Вашингтон пытается сохранить единство Запада в вопросе санкций в отношении России из-за Украины. Между тем дефолт Греции способен предоставить Москве возможность посеять рознь среди союзников Америки в Европе», – сообщается в издании. «Легко представить, что с геополитической точки зрения это будет настоящим подарком для России, – приводит газета мнение Себастиана Мэллаби из Совета по международным отношениям в Лондоне. – Не хотелось бы, чтобы Европе пришлось разбираться с Грецией, которая является членом НАТО, неожиданно возненавидела Запад и заигрывает с Россией».

 

Не менее 40 человек получили химические ожоги в бассейне в Британии.

Парк развлечений графства Норфол на востоке Великобритании «Дикая утка» не проследил за своим бассейном должным образом, в результате чего отдых выходного дня превратился в прогулку до пункта «скорой помощи».

Инцидент произошёл в развлекательном комплексе Wild Duck Holiday Park возле города Грейт-Ярмут, сообщает интернет-журнал «Ясно»: «На место происшествия прибыли две машины и один вертолёт «скорой помощи», пять полицейских машин и пожарные». 33 человека, в том числе трёхлетний ребёнок, были доставлены в местные больницы с жалобами на химические ожоги. У всех пострадавших зафиксированы проблемы с дыханием.

 

Польская авиакомпания LOT подверглась масштабной атаке хакеров. В результате десятки международных и внутренних рейсов были отложены.

Хакерская атака на наземные информационные системы LOT в варшавском международном аэропорту имени Шопена произошла днём в воскресенье. По данным пресс-службы авиакомпании, вовремя не смогли вылететь 1,4 тыс. человек. К настоящему моменту LOT удалось взять ситуацию под контроль, сообщает ТАСС. Отмечается, что проблема не коснулась самолётов, которые находились в воздухе.

 

Ольга Попова. Фото из открытых интернет-источников