С Меркель случился конфуз

visibility
МИРовые новости Давай, до свидания! Желающих нет

Канцлер Германии Ангела Меркель упала со стула в ресторане оперного театра в немецком городе Байройт. Об этом сообщает Bild.

Как пишет газета, Меркель посетила открытие ежегодного 104-го фестиваля, который проходит в Байройте. В антракте стул канцлера сломался, и она упала под стол. Ей быстро принесли новый, и она продолжила трапезу.

Сначала местные СМИ сообщили, что глава государства упала в обморок, однако эта информация не подтвердилось. Меркель смотрела постановку оперы Рихарда Вагнера «Тристан и Изольда». После второго акта канцлер сообщила, что спектакль ей очень понравился.

 

Одна из ведущих автокомпаний Японии Mitsubishi Motors заявила о решении прекратить производство автомобилей в США и сфокусировать свое внимание на развивающихся азиатских рынках, сообщает агентство Киодо со ссылкой на источник в компании.

Mitsubishi Motors намерена продать завод в штате Иллинойс и перевести производственные мощности на предприятия в Таиланде и на Филиппинах. Основной причиной такого решения указывается падение спроса на автомобили японского производителя на рынке США. Mitsubishi Motors входит в состав Mitsubishi Corp., основанной в 1954 году. Корпорация владеет активами в области энергетики, металлургии, машиностроения, потребительских товаров и ведёт деятельность более чем в 80 странах и более чем на 200 площадках. Штаб-квартира Mitsubishi Corp находится в Токио, число сотрудников составляет около 60 тысяч человек.

23 апреля 2010 года Peugeot-Citroen совместно с Mitsubishi Motors запустил в Калужской области производство мощностью 125 тысяч автомобилей в год. С момента запуска производства на заводе «ПСМА рус» выпускались пять моделей автомобилей: Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C-4, Citroen С-Crosser, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero.

 

Ситуация с Грецией очень сильно подорвала авторитет еврозоны, и теперь даже те страны, которые ранее хотели присоединиться к валютному блоку, вовсе не спешат делать шаги в этом направлении.

В частности, об этом заявил глава ЦБ Польши Марек Белка. Он отметил, что вступать в еврозону сейчас – то же самое, что входить в горящую избу, сообщает The Telegraph.

 

 

Ольга Попова. Фото из открытых интернет-источников