Телефонные переговоры глав государств

visibility
Мировые новости В Хорватии впервые президентом стала женщина

14 февраля состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

В субботу состоялись два телефонных разговора. Один провели Путин, Олланд и Меркель, второй – Олланд, Меркель и президент Украины Пётр Порошенко. Обсуждались условия соблюдения Минского договора, согласно которому режим прекращения огня на востоке Украины вступил в силу с 0 часов 15 февраля. Надо отметить, что переговоры в Минске осуществлялись за «закрытыми дверями» и длились 16 часов, что подчёркивает напряжённость и сложность их проведения.

По результатам телефонной беседы главы государств договорились вернуться к разговору, чтобы провести первую «сверку часов» относительно применения договора о прекращении огня.

 

15 февраля в Загребе состоялась церемония инаугурации нового президента Хорватии.

К присяге приведена 46-летняя Колинда Грабар-Китарович – самый молодой президент и первая женщина на высшем государственном посту этого государства. Новый президент вступит в должность 19 февраля 2015 года, а её мандат продлится до 19 февраля 2020 года.

 

Александра Гордеева. Фото из открытых интернет-источников