Автомобили кружили прямо по стадиону

account_circle ВР
visibility
Соревнования по фигурному вождению на льду среди девушек «Весеннее танго-2019», посвящённые празднику весны и Международному женскому дню, прошли в Выксе 9 марта.

Местом их проведения стал стадион «Металлург». Из 17 зарегистрированных автоледи на лёд выехали 15 (2 участницы не смогли прибыть по уважительным причинам). Отметим, что практически половина из них – сотрудницы Выксунского металлургического завода.

Каждый раз этот необычный автотурнир собирает огромное число зрителей. В этом году интерес был «подогрет» ещё и новыми условиями проведения соревнований. Дело в том, что впервые в заездах участвовали по две девушки одновременно. Это придало состязанию азарт, соревновательный дух и особую динамику. Победителя определяли по олимпийской системе: «проиграл – выбыл».

По доброй традиции в состоялся парад участниц, почётные гости и партнёры мероприятия сказали поздравительные слова. Так как участниц было 15, а по олимпийской системе все старты должны быть парными, то организаторы приняли решение – устроить «Заезд надежды». Судьи определили самую «быструю» из проигравших. Ею оказалась Елена Хохлова. Надо заметить, что из Владимира приехала очень сильная спортсменка – Жанна Глобина. Она ранее уже побеждала в нашем турнире. По стечению ли обстоятельств или из-за особого стремления к победе именно эти две леди и боролись за выход в полуфинал.

В итоге пьедестал почёта (и призы) выглядят так:

1 место – Елена Хохлова, г. Выкса (телевизор);

2 место – Кристина Королёва, г. Выкса (мультиварка);

3 место – Жанна Глобина, г. Владимир (пылесос).

Остальных автоледи тоже наградили грамотами и ценными призами.

Как и принято на турнирах организаторы вручили и специальные призы:

  • «За самый красивый автомобиль» – Полине Пивиковой (ЦРБ);
  • «За волю к победе» –Марии Матюгиной (АО «ВМЗ»);
  • «Стартовый номер 8» –Татьяне Симоновой (предприниматель) – приурочили к 8 Марта;
  • «Мисс Весеннее танго» – Светлане Ежковой (АО «ВМЗ»), по результатам интернет-голосования;
  • «Удачный номер» – Ольге Кабановой (ГСК «ЮГОРИЯ») – участнице с восьмёрками на госномерах (также приурочили к 8 Марта).

Турнир по фигурному вождению автомобилей на льду «Весеннее танго» проходит в Выксе с 2011 года. Традиционно для проведения соревнований выбирается один из праздничных дней, связанных с 8 Марта. К участию в турнире допускаются исключительно представительницы прекрасной половины человечества. География турнира постоянно расширяется (в разные годы в соревнованиях участвовали дамы не только из Выксы, но и из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Днепродзержинска (Украина), Владимира, Сарова, Мурома, Арзамаса, Павлова, Вачи, Вознесенского, Навашина, Кулебак).

Турнир проходит при организационной поддержке администрации округа.

Автор проекта и главный организатор турнира – общественный деятель и предприниматель Сергей Парамонов.

Поддержка проекта в 2019 году: «УМР-10», рекламное агентство «Ирис», магазин «Буратино», сеть магазинов «DM-Электроника», магазин «Электрика», такси «Дилижанс», сеть баров «Гриль-бар», автосервис «17-й проезд», автомобильное сообщество «AVTO- RESPEKT».

Дмитрий Смирнов. Фото из архива организаторов турнира

blog comments powered by Disqus