Ветераны освоили электронные винтовки

visibility
В ФОКе «Баташев Арена» прошли традиционные соревнования по стрельбе среди ветеранов.

IMG_6266.jpgЗаслуженные работники АО «ВМЗ», завода корпусов, «Дробмаша» и прочих предприятий города и округа 29 мая собрались в спортивном комплексе для участия в турнире. В Выксе он проводится регулярно.

ФОК «Баташев Арена» впервые принимал у себя эти соревнования. Ветераны стреляли из положения сидя из электронных винтовок, использующих лазерную систему подсчёта очков вместо классических пуль. Непривычные элементы поначалу привели спортсменов в замешательство. Но после разъяснений сотрудников ФОКа они быстро освоились и приступили к испытаниям.

Организаторы соревнований использовали олимпийскую мишень. Именно её крепят на стенд во время сдачи норм ГТО. Непривычное оружие и новые условия не помешали нашим ветеранам. Все участники достойно отстрелялись, многие из них по очкам опережали нормативы младших возрастных групп.

Среди мужчин первую строчку занял Виктор Пивиков, вторую – Василий Джумма, третью – Вячеслав Седов. Места среди женщин распределились так: золото – Наталья Гришина (набрав 30 очков, установила абсолютный рекорд среди всех участников соревнований), серебро – Тамара Пивикова, бронза – Татьяна Мазурина. Всем победителям и призёрам вручили медали, Почётные грамоты и памятные подарки.

Любовь Сахарова, председатель ветеранской организации «Дробмаша», рассказывает:

– Нам было очень непривычно стрелять. Но ощущение новизны быстро уступило место соревновательному азарту. Каждый участник выкладывался на 100%. В результате очень приятно видеть ветеранов «Дробмаша» на первых местах пьедестала почёта. В следующем году мы снова с радостью посетим ФОК «Баташев Арена».

Председатель первичной организации ветеранов культуры и спорта Вячеслав Седов делится своими впечатлениями о соревнованиях:

– Очень понравились новые электронные винтовки. Во-первых, это безопасно. Каждое соревнование по пулевой стрельбе требует беспрецедентных мер предосторожности. Теперь это в прошлом. Электронное оружие не несёт никакой угрозы жизни и здоровью людей. Мы можем сосредоточиться непосредственно на спорте.

Во-вторых, немалую роль играет объективность.

Оценивающая результаты стрельбы компьютерная программа беспристрастна. Такая система исключает вероятность ведения нечестной игры.

Приятным дополнением стала оперативность получения результатов. На экран сразу выводится мишень с попаданиями. Это сокращает затрачиваемое на подсчёты время и позволяет эффективнее работать над своей техникой стрельбы во время тренировок.

Думаю, в ФОК «Баташев Арена» будет приходить всё больше и больше людей. Это современный спортивный комплекс с новым оборудованием, которое делает занятия физической культурой максимально удобными и продуктивными.

Фото автора и из архива УФКиС

blog comments powered by Disqus