Военно-патриотическому клубу «Витязь» исполнилось 25 лет

visibility
Торжества прошли в малом зале ДК им. Лепсе.

Здесь собрались бывшие воспитанники клуба, родители нынешних его участников, представители администрации, городского Совета ветеранов, нижегородской организации погранвойск.

Елена Васина, начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики, поздравляя руководителя клуба Владимира Филоненко, отметила: «Дело, которым занимается Владимир Владимирович, очень ему подходит. Он принципиален, бескорыстен, отважен, строг, но тем не менее, широкий души человек. Ваш клуб выполняет важную миссию: он воспитывает в ребятах чувство патриотизма, товарищества, взаимопомощи, знакомит со славным прошлым нашей страны, готовит ребят к службе в армию. В этот праздничный день хочу пожелать дальнейшего роста и развития, успехов и процветания. Спасибо, что благодаря вам патриотов нашей Родины становится больше!» Об этом говорили Татьяна Пантелеева, заместитель начальника управления образования, Валентина Пятова, и.о. директора центра туризма и краеведения (здесь уже 8 лет находится клуб «Витязь»), Олег Звездин, председатель комитета ветеранов войны и военной службы, Олег Гавриш, руководитель Выксунского отделения областной общественной организации «Нижегородский пограничник».

Благодарственными письмами были награждены воспитанники клуба и их родители. Получая награду, ребята произносили фразу:  «Служу Отечеству и клубу». Они выступили в этот вечер в самых различных амплуа: показали экстравагантную сценку, дефиле с оружием и спарки (основы самообороны и рукопашного боя), кружились в вальсе.

Выпускница самых первых годов и легенда клуба Лариса Сафронова (в 14 лет начала прыгать с парашютом, имеет звание «парашютист-отличник»,  окончила Нижегородский кадетский корпус) сказала наставнику следующее: «Пожалуй, Вы один из самых многодетных пап этого города и самый многодетный дедушка. Благодаря Вам мы стали одной большой семьёй. Мы дружим до сих пор, несмотря на то что уже прошли десятки лет. Спасибо вам за это!». Обратились выпускники и к представителям администрации округа с просьбой подыскать поближе к центру города помещение для клуба.

Владимир Филоненко поблагодарил родителей за доверие, администрацию, Совет ветеранов  и тех, кто не был равнодушным к проблемам клуба, – за поддержку. «Я никогда не гнался за наградами, – подытожил руководитель клуба «Витязь». – Я просто делал то, что у меня лучше всего получается».

Военно-патриотическому клубу «Витязь» исполнилось 25 лет

Руководитель и создатель клуба Владимир Владимирович Филоненко, педагог дополнительного образования I категории, образование высшее, окончил ННГУ им. Н.И. Лобачевского, исторический факультет.
За время существования клуб выпустил свыше 2000 воспитанников. Среди них 12 спортсменов – парашютистов III разряда, одна из воспитанниц носит звание «Парашютист-отличник». 17 человек по итогам стажировок на погранзаставах были удостоены награды «Отличник погранслужбы III степени», а один из них являлся кавалером двух степеней (т.е. третьей и второй). Клуб принимал участие в пеших маршах «Идущие за горизонт» областного, российского и одного международного уровней. До 70% выпускников клуба получают либо уже получили высшее образование.

Набор дисциплин: строевая подготовка, физическая, тактико-специальная, спортивная, туризм и «школа выживания», основы самообороны и рукопашного боя. Помимо этого походы и участие в различных мероприятиях и соревнованиях, выступление перед ветеранами и сверстниками.

Фото автора 

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Спорт