Выксунская самбистка – лучшая на первенстве Европы

visibility
Спортсменка Алёна Алёхина победила в международном турнире в Риге.

Завершающим событием уходящего года для борцов самбо стало первенство Европы. Оно проводилось в Латвии. В Дворце спорта Даугава съехалось более 200 спортсменов из Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Грузии, Германии, Италии, Испании, Израиля, Кипра, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Румынии, Греции, Украины и Франции. Нашу страну представляли 20 молодых спортсменов из разных регионов.

Защищать честь Выксунской школы самбо поехала Алёна Алёхина. Она продемонстрировала класс: предварительные поединки против представительниц Украины и Израиля были блестяще завершены. Алёна вышла в финал, где встретилась с соперницей из Беларуси. Решающий поединок прошёл по сценарию Выксунской школы самбо: Алёхина перевела бой в положение лёжа и провела болевой приём, завоевав золотую медаль. Именно так одерживают победы Диана Рябова и Татьяна Шуянова.

Тренер сборной нашей страны Нина Новгородцева отметила техничность и волю к победе нашей спортсменки. Алёну торжественно наградили. Девочка завоевала престижный титул победительницы Первенства Европы и в очередной раз показала на международной арене высочайший уровень подготовки воспитанников Выксунской школы самбо.

Посмотреть видео с поединками вы можете на сайте Всероссийской федерации самбо.

Фото из архива Всероссийской федерации самбо

blog comments powered by Disqus