В м-оне Мотмос появилась площадка уличных тренажёров

visibility
Здесь, у дома №15, в прошлом году засыпали котлован на месте дома, который так и не построили, разровняли землю и поставили футбольные ворота, основания для волейбольной сетки и баскетбольные кольца.

Таким образом, там, где раньше было опасно гулять, появилась оборудованная детская площадка. Работы оплачены из средств гранта, который проект сотрудницы ВМЗ Оксаны Белоусовой «Здоровые дети – здоровая нация» получил как победитель конкурса «ОМК-Партнёрство». В этом году жительница Мотмоса снова подала заявку на конкурс и – вновь выиграла! Теперь на спортплощадке появились уличные тренажёры общей стоимостью порядка 250 тысяч рублей.

«Сомневалась, что выиграю, потому что заявляли много интересных проектов. Защита впервые проходила очно, после неё мне позвонили и сказали, что мою идею решил поддержать «ОМК-Экометалл», наш сосед по микрорайону. Как я и закладывала в смете проекта, на реализацию мне выделили 250 тысяч рублей. На эти средства закуплены уличные тренажёры и лавочки. Прежде чем выбрать оборудование, посоветовалась с одним из победителей конкурса прошлого года – Дмитрием Макаровым (по его инициативе подобная площадка создана во дворе на улице Осипенко). Он рассказал, какие тренажёры пользуются наибольшей популярностью, а значит, их обязательно нужно установить. Большое спасибо ОМК и ОМК-Металл, центральному территориальному управлению и депутату Руслану Сапогову за поддержку и помощь. На эту площадку и так постоянно приъходили дети, а теперь она будет пользоваться ещё большим спросом, ведь подростки и молодёжь смогут заниматься спортом не выезжая в город», – сказала Оксана Белоусова.

Среди тех, кто первым осмотрел тренажёры и опробовал действие некоторых на себе, был депутат Руслан Сапогов. «На этом месте десятилетиями находился котлован. Сегодня он не просто засыпан, а стал основой для полноценной спортивной площадки. В этому году её полностью доукомплектовали так, чтобы здесь могли тренироваться и взрослые, и дети», – отметил он.

О том, что новый объект актуален фактически для всех жителей Мотмоса сказала и Ольга Соколова, начальник центрального территориального управления округа: «Хорошо, что существует программа поддержки социальных проектов «ОМК-Партнёрство», благодаря которой в округе появляются в том числе новые спортивные площадки. Открытвя сегодня тренажёрная зона, я уверена, будет востребована не только молодёжью, но и людьми старшего возраста – как это происходит в микрорайоне посёлка Дружба».

Официальное открытие площадки состоялось 2 октября 2018 года.

Фото автора

blog comments powered by Disqus