Гири пляшут по плечам удалого силача

visibility
На стадионе «Авангард» прошли традиционные открытые лично-командные соревнования по силовому экстриму «Кубок силачей-2019», посвящённые Дню города и Дню металлурга.

DSC_0094.jpgС приветственным словом к участникам обратился начальник отдела физкультурно-массовой работы АО «ВМЗ» депутат Сергей Матюков.

Соревнования подобного рода, безусловно, очень зрелищные. Жаль, что зрителей было немного, в основном группы поддержки участников. Кстати, среди них не только друзья, но и родственники: родители, жёны, дети. С трибуны неслось: «Сынок! Не подкачай».

И ребята не подкачали. Они выложились на все 100%, а то и на 200. После каждого упражнения пот с них лил градом, периодически приходилось использовать нашатырь, чтобы привести спортсменов в чувство. Не последнюю роль сыграла и жаркая погода: в этот день столбик термометра показывал +29 0С. Но участников ничто не сломило. Кулебачанин Андрей Шеин, бросая камень весом 50 кг, повредил кисть руки, но, превозмогая боль, продолжил соревнования.

Лучшие результаты в упражнениях показали: Олег Волков – в буксировке автомобиля «Соболь», гружённого кирпичами, 15 метров за 15,63 сек., в метании камня весом 50 кг – 3,5 м, в становой тяге (количество раз за 1,5 мин.) – 20 раз, в переворачивании покрышки (резина трактора Т-150, около 90 кг) – 25 сек.: Андрей Шеин в подъёме гири весом 55 кг (за 1 мин.) – 8 раз, Денис Метлицкий в переносе двух гантелей по 55 кг – 76 метров.

В итоге по сумме всех состязаний на высшую ступень пьедестала поднялся Олег Волков (Выкса), на втором месте Денис Метлицкий (Выкса), на третьем – Андрей Шеин и Иван Шевляков из Кулебак. Победители и призёры награждены кубками, грамотами, медалями и призами.

Организаторы соревнований – отдел физкультурно-массовой работы АО «ВМЗ» и управление физической культуры и спорта администрации округа.

 Фото автора из архива «Выкса-медиа»

blog comments powered by Disqus