Диана Рябова в пятый раз стала обладательницей Кубка мира

visibility
Самая титулованная спортсменка в истории нашего города (двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, четырёхкратная победительница Кубка мира по самбо) завоевала золото на Кубке мира «Мемориал А.А. Харлампиева», который завершился 23 марта в Москве на малой спортивной арене в Лужниках.

По спортивному и боевому самбо соревновались более 250 мужчин и женщин из 33 стран мира.

Под овации московской публики, которой понравились предварительные поединки воспитанницы АО «ВМЗ», Диана Рябова (Алиева) в весовой категории 52 кг продемонстрировала высочайший класс, на пути к финалу остановив сильную спортсменку из Румынии Катю Ковач, а затем самбистку из Узбекистана Зухру Маморжанову. Все поединки она окончила досрочно и с явным преимуществом.

Как отметила Анастасия Кондратьева, старший тренер сборной России, Диана всегда показывает большую степень надёжности и высокие лидерские качества.

В финальном поединке наша Диана встретилась с Дианой Кампас из Венесуэлы. Буквально через 30 секунд поединка Александр Ларионов, судья международной категории, остановил встречу, зафиксировав коронный болевой приём Рябовой.

Нужно отметить, что на этих престижных международных соревнованиях в качестве судьи работал ещё один мастер спорта из Выксы – Алексей Воржеинов. В качестве тренера от выксунской школы самбо выступил Виктор Егрушов, заслуженный тренер России.

Фото из архива выксунской школы самбо

blog comments powered by Disqus