Диана Рябова покорила Казань

visibility
Спортсменка, воспитанница выксунской школы самбо завоевала золотую медаль Чемпионата России.

На соревнования в Казань приехали более 1000 спортсменов и тренеров. На кону были не только победа в одном из крупнейших соревнований по спортивному и боевому самбо, но и путёвки на чемпионаты Мира и Европы. Выксунский тренерский штаб, который вёл наших спортсменов к победе, представляли главный тренер школы самбо Виктор Егрушов, заслуженный тренер России Михаил Гордеев и заслуженный мастер спорта Денис Мухин.

Наша землячка Диана Рябова, значительную часть своей спортивной карьеры известная как Алиева, выступала в весе 52 кг. Практически все поединки она окончила досрочно – болевым приёмом. В финале, в упорной схватке с чувашской самбисткой Верой Лотковой победу Диане обеспечил один бросок. Спортсменка завоевала золотую медаль и путёвку в Корею на Чемпионат мира. Кроме того, весной именно Диана Рябова в своём весе будет представлять Россию на Кубке мира, а летом вместе с другим чемпионом из нашего города Андреем Кубарьковым поедет на Европейские игры в Минск.

Неожиданно, но уверенно в состав сборной России ворвался молодой выксунский мастер спорта Максим Юдин. (Выступал в весе 74 кг). Он провёл пять поединков. Причём, в полуфинале сумел остановить действующего чемпиона мира Станислава Скрябина из Урала. Михаил завершил тяжелейший поединок со счётом 3:1. А в финале он уступил всего балл двукратному чемпиону мира, 30-летнему опытному бойцу Уали Куржеву (представлял Центральный федеральный округ). В итоге – серебряная медаль и право выступить на чемпионате Европы, который состоится в апреле в Испании.

Это – результаты по спортивному самбо. В боевом же выступал выксунец Максим Футин, в весе 90 кг. Он завоевал бронзовую медаль.

Фото с портала «Самбо-70» 

blog comments powered by Disqus