ДК им. Лепсе принимал у себя традиционный открытый личный детский шахматный турнир

visibility
В соревновании приняли участие юные спортсмены из нашего города, Вачи, Мухтолова и Мурома. Оно собрало 77 шахматистов.

Девять из них впервые участвовали в официальных соревнованиях. Ребята внесены в Российскую шахматную базу, и каждому присвоен личный рейтинг. Они обучаются игре в объединениях дополнительного образования и в школах.

Победителем турнира стал Владислав Вегера из Вачи, вторую строчку занял Владислав Лапшин из Мурома, а третью – Григорий Пучков из Мухтолова. Шахматистов наградили медалями, Почётными грамотами и сладкими призами.

Среди участников до 14 лет победителем стал Андрей Зотов из Мурома, серебряным призёром – Данил Маслов, бронзовым – Игорь Фомин. Оба мальчика представляли на турнире Выксу.

В категории до 12 лет первое место занял выксунец Игорь Чорней, второе – Захар Прибытков и третье – Алексей Комлев. Оба призёра родом из Мурома. Пьедестал почёта среди ребят до 10 лет заняли ребята из Выксы. Макар Порошков на первой строчке, Иван Аникин – на второй и Артём Журавлёв – на третьей. Из самых маленьких участников (до 8 лет) золото взял Егор Прохоров, серебро – Матвей Селедчик, бронзу – Дмитрий Бояров.

Поощрительными призами награждены дошкольники Владимир Витушкин и Павел Зайцев из Выксы и Егор Прохоров из Мурома. На турнире также отметили лучших девочек: Ирину Вегеру из Вачи, Арину Кочкурову и Доминику Ермолаеву из Выксы.

Все призёры турнира получили Почётные грамоты. Ребята с радостью примут участие в соревнованиях в следующем году.

Фото из архива УФКиС

blog comments powered by Disqus