Клуб «Пересвет» отметил свой день рождения на соревнованиях

visibility
Члены военно-патриотического объединения участвовали в казачьих шермициях.

Игры проходили в станице Знаменка и собрали 130 человек. Шермициями называют традиционные казачьи соревнования. Они включают в себя состязания по владению несколькими видами оружия. В дореволюционной России такие сборы носили ритуальный характер. Сейчас шермиции являются отличным способом получить новые знания, обменяться опытом с единомышленниками и провести время с патриотами нашей Родины.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах: ножевом бое, рубке шашкой, стрельбе из лука и пистолета, метании копья и ножа. От Выксы выступали семь воспитанников клуба «Пересвет». Они завоевали 14 медалей. Наставники ребят тоже показали класс и пополнили общую копилку ещё четырьмя медалями.

В ножевом бое среди участников 16-18 лет первую строчку занял Матвей Лизунов, вторую – Лариса Хазиева. Дмитрий Семёнов стал серебряным призёром в группе 14-16 лет. Среди самых юных участников на первом месте Николай Шулятьев, на втором – Артём Мазурин, на третьем – Евгений Терентьев. Инструктор Вадим Мирошкин получил золотую медаль в соревновании наставников.

В мастерстве стрельбы из лука Артём Мазурин стал лучшим в младшей категории (до 11 лет), Матвей Лизунов взял серебро среди участников 16 лет. Инструктор Вадим Мирошкин получил бронзовую медаль в состязании наставников. Среди метателей ножа отличились Дмитрий Семёнов, Артём Мазурин и Николай Шулятьев. Они заняли первую, вторую и третью позиции соответственно.

Матвей Лизунов завоевал золото в мастерстве владения шашкой. Среди инструкторов третье место у Сергея Позолотина. Он же получил серебряную медаль за меткую стрельбу из пистолета.

Традиции проводить казачьи соревнования в Знаменке уже три года. Её начали представители Приокского казачества. Сейчас шермиции собирают не мало людей со всей России. Развитие патриотического движения и национального самосознания в наше время – важнейшая задача для каждого. Подрастающее поколение не забывает свои корни и заботится о том, чтобы оставаться здоровыми и сильными на благо своей Родины.

Фото из архива военно-патриотического клуба «Пересвет»

blog comments powered by Disqus