Коньками звучно режут лёд…

visibility
Несколько десятков юных выксунцев занимаются в секции фигурного катания в ФОКе «Баташев-Арена».

Это красивое спортивное направление работает в комплексе с лета. Основы фигурного катания ребятишки округа (с 3,5 до 12 лет) осваивают в трёх возрастных группах. Тренирует детей  Евгения Корохоткина. Помимо выходов на лёд, ребятишки занимаются общефизической подготовкой, хореографией. По словам тренера, планируются выезды секции, в том числе и самых маленьких спортсменов, на соревнования в другие ФОКи.

– Фигурное катание дисциплинирует, развивает координацию, пластику, – считает Ирина Ершова, внучка которой, занимается в секции. – Ане нравится выходить на лёд, бываем здесь три раза в неделю.

– Да, родители довольны, что в Выксе появился свой лёд, никуда не надо ездить, – подтвердил директор «Баташев-Арены» Виталий Шалунов.

В ближайшем будущем (после прохождения процедуры лицензирования медицинского кабинета ФОКа), количество ребятишек в «Баташев-Арене» заметно увеличится. Сюда в секции плавания, баскетбола, хоккея с шайбой, футбола, волейбола придут воспитанники» детских спортивных школ «Спартак», «Лидер», «Выксунец».

«Кстати, наш ФОК включён в Российский реестр, - добавил директор комплекса, – и поэтому на его площадках можно проводить официальные соревнования».

Фото автора

blog comments powered by Disqus