Кузнецов показал мастер-класс

account_circle
visibility
Дмитрий Кузнецов, чемпион России по воркауту, провёл тренировку для всех желающих на открытой площадке.

Пришло много как начинающих, так и профессионально занимающихся воркаутеров. Тренировку начали с разминки, после чего участники перешли на брусья и посоревновались на выносливость. Удивительно, что обычные отжимания под песню, в которой повторяются слова «вверх - вниз», понравились больше всего. Задача упражнения состояла в том, чтобы каждый раз, когда в песне произносят слово «вверх», выпрямлять руки, а когда произносят слово «вниз», сгибать локти. Песня длится 3 минуты 47 секунд, и лишь один человек смог выдержать её от начала до конца и отжимался всё время, что она играла.

Во время занятия Дмитрий описывал и показывал разные техники, которые могут помочь в развитии тела и выносливости.

– В спорте я уже 11 лет. Тренируюсь ежедневно, во второй половине дня. Поначалу было тяжело, я даже испытывал некоторые трудности с тем, чтобы просто заставить себя заниматься, – поделился мастер. – Немного непривычной была и некоторая монотонность, то, что одни и те же действия выполняются постоянно.

 Захотел заняться воркаутом, потому что решил развивать своё тело физически, разбавить свою жизнь хобби, а также просто открыть для себя что-то новое. В этом виде спорта я ценю его простоту и доступность. Да, возможно, результат вы не увидите сразу, как от похода в тренажёрный зал, но выносливость и рельеф мышц у вас точно станут намного лучше. А если будете соблюдать правильную диету, то и масса тела вас порадует. Хочу пожелать начинающим спортсменам: не бойтесь преград, преодолевайте их. Сохраняйте терпение, читайте как можно больше информации об упражнениях и постоянно развивайтесь.

Напомним, что 8 апреля Дмитрий прочитал лекцию, посвящённую воркауту в Ex Libris.

Фото автора

blog comments powered by Disqus