К 2024 году спортом должны заниматься больше половины выксунцев

visibility
Такую задачу ставит национальный проект «Демография», частью которого является программа «Спорт – норма жизни».

Она реализуется с 2019 года и рассчитана на пять лет. За это время в каждом муниципалитете России число жителей, занимающихся спортом, должно вырасти до 55%.

Как рассказала Светлана Соколова, и.о. начальника управления физической культуры и спорта администрации округа, в Выксе этот показатель равен 32%. Речь более чем о 26 тысячах человек, среди которых и дети, и взрослые.

Проект «Спорт – норма жизни», как понятно из названия, подразумевает развитие не профессионального, а массового, доступного всем спорта. «Задача в том, чтобы любой человек, желающий укрепить своё здоровье и активно провести досуг, мог это сделать», – уточнила Светлана Соколова. Причём – в любое время года.

– Для того, чтобы заниматься зимними видами, в округе созданы все условия, – подчеркнула Светлана Николаевна. – Если говорить о катании на коньках, то заливаются катки во дворах, для массового катания – на пл. Октябрьской революции, стадионах «Металлург» и «Авангард», работает ледовая арена нового ФОКа. В Выксе много любителей лыжного спорта: для них проложены трассы в районе Воробьиных гор, Верхнего пруда, в парке. Все они востребованы. Популярность набирает скандинавская ходьба, в составе клуба её любителей («Викинг») уже около 200 человек. Для того, чтобы вовлечь выксунцев в занятия спортом, проводим соревнования, в которых можно участвовать без специальной подготовки. Собирают сотни зрителей и участников лыжные забеги, состязания по рыбной ловле. Многих заинтересовал впервые проведённый в этом году чемпионат по кёрлингу – сейчас прорабатываем вопрос о прокате инвентаря для этого вида спорта.

Одним из самых востребованных спортивных объектов стал ФОК «Баташев Арена». Время его работы расписано по минутам. Напоминаю, что здесь могут бесплатно заниматься 15 льготных категорий граждан, это и малоимущие семьи, и неработающие пенсионеры, и ветераны боевых действий.

Фото автора

blog comments powered by Disqus