Моржи собрались на Чемпионат

visibility
Открытый Чемпионат по зимнему плаванию прошёл в округе уже в четвёртый раз в минувшую субботу.

Он собрал любителей этого вида спорта из разных городов области и, пожалуй, мог бы претендовать и на региональный уровень. Этот нюанс отметили и представители администрации округа, металлургического завода, спортивной общественности. Открывая соревнования, они желали участникам лёгкой воды.

К нам приехали две команды из Нижнего Новгорода (представлявшие Автозаводский и Сормовский районы), Арзамаса и Павлово. Удивил и возраст участников: здесь были и дети 7 лет, и седовласые спортсмены глубоко старше 60, много было представительниц прекрасного пола. Общее число участников составило около 80 человек.

Соревнования проходили по 14 группам на дистанциях от 12 до 100 метров. На улице было -60, дул пронизывающий ветер. На старт первыми вышли дети. Они смело бросились в ледяную воду, продемонстрировав взрослым любителям зимнего плавания и многочисленным болельщикам своё бесстрашие. Потом была эстафета 4х50 метров, в которой лучшее время показала команда из Арзамаса, прошли заплывы в оставшихся 12 группах, в том числе и на дистанции 100 метров (быстрее всех здесь оказался Максим Шейкин, председатель Федерации закаливания и зимнего плавания округа). В итоге в общем зачёте победили выксунские моржи.

Надо отметить и организацию Чемпионата. Дежурили спасатели, медработники, территория места заплыва была огорожена, представители местного управления ГО и ЧС внимательно следили за состоянием льда. Те, кто замёрз, могли попробовать ароматного чая с конфетами и пирогами, погреться в палатке. Соревнования прошли при финансовой поддержки АО «ВМЗ», администрации округа и спонсоров.

Фото автора

blog comments powered by Disqus