Награды привезли 15 самбистов

visibility
Так Выкса выступила на международном турнире по спортивному и боевому самбо «Владимир» в Дзержинске.

Соревнования прошли 18-20 апреля и посвящались памяти чемпиона Европы Владимира Куликова.

Помимо российских, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Литвы и Казахстана. Выксу представляли более десятка самбистов, выступили достойно.

Так, в возрастной группе 2003-2004 гг. р. отличились воспитанники ДЮСШ «Спартак»: в весе до 46 кг Дмитрий Курицин занял третье место, в весе 66 кг Никита Ефремов – первое и Яков Калачев – третье. Это те же ребята, что буквально пару дней спустя завоевали призовые места на межрегиональном турнире в Кстове (смотрите заметку «Выйти в лидеры из ста»). Тренируют спортсменов Максим Калачев и Сергей Бардин.

В более старшей категории успешно проявили себя воспитанники ДЮСШ «Выксунец». Среди юношей 2001-2002 гг.р. по спортивному самбо первое место завоевали Андрей Чураев (до 52 кг) и Михаил Дроздов (70 кг), третье – у Владислава Мухина (до 60 кг).

Среди юниоров 1998-2000 гг.р. по спортивному самбо первое место заняли Григорий Батюто (до 68 кг) и Григорий Алексеев (до 90 кг), третье место – у Андрея Корнеева (до 74 кг). Тренеры ДЮСШ «Выксунец», подготовившие спортсменов к соревнованим: Михаил Гордеев, Денис Мухин, Дмитрий Рогов.

В весовой категории до 100 кг победу одержал Алексей Ефремов, занимающийся в ДЮЦ «Темп», тренирует его Евгений Садковский.

Среди юношей 2004-2005 гг.р. лучшим в весе до 35 кг оказался Василий Гургуров, на «серебро» выступил Максим Ходков. Тренирует эти спортсменов Сергей Ижов в ДЮСШ «Спартак».

Также победителем в своей категории стал Дмитрий Васильев, на третью ступень пьедестала поднялись Влад Хебнев и Дмитрий Касаткин. Первые два спортсмена тренируются в ДЮСШ «Выксунец» у Дмитрия Боярченкова, Касаткин – воспитанник  ДЮСШ «Спартак», тренер – Вадим Саратовцев.

Таким образом, призовые места заняли 15 наших спортсменов.

blog comments powered by Disqus