На улице Пирогова 27 сентября открыта площадка для выполнения норм ГТО

Для этого на средства гранта, полученного в конкурсе «ОМК-Партнёрство», в 250 тысяч рублей была обновлена уже существующая спортивная зона.

DSC_0059.jpg«Мы укрепили ограждение по всему периметру и отремонтировали покрытие, это требовалось сделать, чтобы площадка могла использоваться активно. Она будет задействована не только для сдачи норм, но и в учебно-тренировочном процессе, чему рады наши воспитанники и тренерский состав. Большое спасибо ВМЗ и ОМК за то, что есть конкурс, который поддерживает подобные инициативы», – прокомментировал Дмитрий Царёв, директор детско-юношеской спортивной школы «Выксунец», на базе которой в 2016 году был создан выксунский центр тестирования ГТО.

То, что реализованный проект важен не только для тех, кто сдаёт нормативы, но и многих других жителей Выксы отметила Оксана Габдрахимова, заместитель главы администрации округа. «Конечно, появление специальной площадка расширяет возможности для тестирования по нормам ГТО, а значит, комплекс сможет охватить ещё больше людей разных возрастов. При этом расположение очень удачное – рядом с арт-двором и соседствует с ним гармонично. Прекрасно, что в этот район можно прийти и вместе с детьми для более спокойного отдыха, и для активных занятий спортом», – сказала она.

Фото автора

blog comments powered by Disqus