Пеле и Роналду тоже были малышами

visibility
В Выксе готовят футболистов с шести лет.

Двое неравнодушных энтузиастов решили вывести дворовый футбол на новый уровень: в 2016 году в округе официально зарегистрировали «Спортивный клуб Антоповка». Его учредители Рувим Сурков и Денис Авксентьев не только подарили ребятам возможность с пользой проводить время, но и замахнулись на большее – вырастить из детей настоящих чемпионов. Возможно, в будущем имена их воспитанников и впрямь зазвучат у всех на устах, ну а сегодня малыши только готовятся покорить этот спортивный олимп. 

В детстве Рувим Сурков сам с гордостью носил звание игрока команды «Авангард», а повзрослев, выступал за местный спортивный клуб. На тренировках видел, с каким интересом наблюдает за взрослыми ребятня. У мальчишек тоже неплохо получалось стоять в воротах, передавать пас, атаковать. Но подводила техника и организованность. «Им бы хорошего тренера!» – подумал Рувим, загоревшись идеей создать в родной Антоповке детский футбольный клуб. 

Задумано – сделано. Сегодня ребята тренируются под руководством профессиональных наставников Павла Гизгизова и Игоря Агеева. Спортивный зал школы стал местом рождения новых побед и личных рекордов: для воспитанников закупили форму, необходимый инвентарь, начали вывозить на соревнования. В двух группах занимается по 20 человек, а желающих записаться – в два раза больше. Надежды организаторы возлагают на строящийся неподалёку

оздоровительный комплекс «Баташев-Арена»: его тренировочные площади смогли бы помочь расшириться футбольному клубу. 

Родители тоже «ЗА»!

Они радостно выдохнули, когда у детей из Антоповки, Грязной, Шиморского, Бл.-Песочного, Борковки, Тамболеса появилась достойная альтернатива компьютерным играм. Да и возможность определить ребёнка в секцию поближе к дому стала хорошим подарком: не все могут выезжать в город. К тому же любой взрослый знает – спорт дисциплинирует, помогает избежать пагубных привычек. Поэтому многие папы и мамы поспешили записать своих малышей 

в футбольный клуб. Здесь ребёнок приобретает опыт работы в команде, становится более самостоятельным. Детям не только прививают любовь к спорту, но и учат отвечать за свои поступки, раскрывают их личностные качества. С этим согласен и Алексей Борисов, житель Бл.-Чёрной:

футбол4.jpg– Вожу в секцию своего шестилетнего сына. Перед этим долго думали, куда записать Ваню, потом узнали про этот клуб. Подкупило то, что он находится не так далеко от дома и здесь работает очень хороший тренер. Ребёнку нравится, и мы довольны: сын занимается с удовольствием и не «сидит» в Интернете.  футбол2.jpg

Нравятся ли занятия? Такой вопрос мы задали самим ребятам.

футбол3.jpgНикита Саксин, 8,5 лет:

– Когда к нам в класс пришёл тренер и пригласил в футбольную секцию, я сразу записался. Теперь каждую тренировку жду с нетерпением. До этого я плохо играл в футбол, а сейчас уже научился обводить мячом соперников, забивать голы. 







Захар Уханов, 9 лет:

футбол5.jpg

– Я занимаюсь в секции второй год. Мне здесь очень нравится. Для того чтобы стать хорошим футболистом, надо слушаться тренера. Моего наставника зовут Павел Владимирович Гизгизов. Раньше я был защитником, а сейчас стал капитаном команды, стою в воротах. 











Ольга Попова. Фото автора

blog comments powered by Disqus