Плюс один

visibility
Валерий Романюк стал 63-м мастером спорта в выксунской школе самбо и дзюдо.

В его родной школе №4 многие ребята занимались самбо. А после агитации главного тренера Виктора Егрушова, который в красках рассказал, что значит быть самбистом, в секцию засобирался и Валера. Он учился в четвёртом классе, когда впервые пришёл в зал борьбы. Попал к тренеру Николаю Кульмяеву, потом перешёл к Дмитрию Рогову. 

Здесь, в «Выксунце», прошло его становление и как личности, и как спортсмена. Первую победу одержал буквально через пару месяцев: завоевал бронзу на турнире в Муроме. Сколько счастья было тогда! А потом последовала вереница неудач: проигрыши следовали один за другим. Конечно, такие показатели разочаровывали. И когда впервые выехал на областные соревнования, победа казалась недосягаемой. Но эта высота была взята: в финале выиграл у товарища по секции.

Недавно Валерий Романюк на Всероссийских соревнованиях «Кубок Александра Невского» во Владимире выполнил норматив мастера спорта, взяв золото в весовой категории 62 кг. 

Как говорит сам Валерий, останавливаться на достигнутом не собирается. В планах – выполнить норматив мастера спорта международного класса и, возможно, впоследствии стать тренером. Сейчас же 19-летний студент учится на последнем курсе ВМТ. Будущий электрик пока не знает, с чем свяжет свою жизнь: со специальностью или со спортом. Мы желаем борцу правильно выбрать дальнейший путь. Тем более что в спорте, как показывают результаты, он освоился очень даже неплохо. 

Во Владимире отличились ещё несколько выксунцев: Андрей Кубарьков (57 кг) завоевал золото, у Андрея Киселёва (74 кг) и Григория Алексеева (90 кг) серебро, у Григория Батюто (68 кг) бронза. Тренируют спортсменов Михаил Гордеев, Денис Мухин, Дмитрий Рогов.

Фото автора